Топ-100 Яблоки с начинкой из риса с изюмом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблоки с начинкой из риса с изюмом: рецепт

21.11.2023

Яблоки с начинкой из риса с изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Яблоки — 6 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Песочный сахар — 6 ст. л.
  • Рис — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 гр. (1.5 ст. л.)
  • Изюм белый (мелкий)
  • 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Белый мелкий изюм без косточек замочить в теплой воде, дать набухнуть и обсушить салфетками.

2

Рис отварить в подсоленной жидкости, затем промыть под проточной водой в дуршлаге.

3

Крупу вернуть в кастрюлю, добавить немного кипятка, изюм.

4

Прогреть продукты на тихом огне под крышкой.

5

Добавить сахарный песок и сливочное масло.

6

Массу охладить, добавить отдельно взбитое сырое яйцо.

7

Начинку еще раз перемешать.

8

Вымыть яблоки, вынуть сердцевину, отверстие должно быть довольно большим.

9

Наполнить фрукты начинкой, уплотнить массу.

10

Сверху сформовать небольшие горки.

11

Яблочную кожицу наколоть зубочисткой, чтобы избежать растрескивания.

12

Положить готовые изделия в огнеупорную форму, подлить воду, печь 40 мин. , температура – 180 ℃

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту