Топ-100 Запеченные консервы с помидорами и сыром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные консервы с помидорами и сыром

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сельдь в масле консервы — 250 г
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец черный молотый — 0,3 ч.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из банки достать кусочки сельди и разобрать их на более мелкие части. У помидоров в месте крепления плодоножки сделать срез в форме кольца, а с противоположной стороны сделать неглубокий крестообразный надрез. Помидоры положить в кипяток на 12–14 секунд и, когда кожица отойдет, сразу же обдать плоды холодной водой и снять кожицу. Разрезать томаты на дольки. Сыр натереть на крупной терке. Порционные формочки для запекания обильно смазать сливочным маслом, выложить в них помидоры, посыпать перцем и солью. Поверх помидоров разложить кусочки сельди. Покрыть сельдь сыром. Формочки поставить в духовку, разогретую до 180°С, и запекать 25 минут до подрумянивания сыра. Запеченные консервы с помидорами и сыром готовы. Подавать блюдо порционно, не вынимая из формочек.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту