Ингредиенты
- Сельдь в масле консервы — 250 г
- Помидоры свежие — 2 шт.
- Сыр твердый — 50 г
- Масло сливочное — 30 г
- Перец черный молотый — 0,3 ч.л.
- Соль — 0,25 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Из банки достать кусочки сельди и разобрать их на более мелкие части. У помидоров в месте крепления плодоножки сделать срез в форме кольца, а с противоположной стороны сделать неглубокий крестообразный надрез. Помидоры положить в кипяток на 12–14 секунд и, когда кожица отойдет, сразу же обдать плоды холодной водой и снять кожицу. Разрезать томаты на дольки. Сыр натереть на крупной терке. Порционные формочки для запекания обильно смазать сливочным маслом, выложить в них помидоры, посыпать перцем и солью. Поверх помидоров разложить кусочки сельди. Покрыть сельдь сыром. Формочки поставить в духовку, разогретую до 180°С, и запекать 25 минут до подрумянивания сыра. Запеченные консервы с помидорами и сыром готовы. Подавать блюдо порционно, не вынимая из формочек.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту