Топ-100 Запеченные кальмары с грибами в сметане | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные кальмары с грибами в сметане

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Кальмары — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Укроп — 0,5 пучков
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Луковицу очистить и измельчить. Грибы перебрать, очистить и нарезать тонкими пластинками. Переложить шампиньоны в сковороду с разогретым маслом и при помешивании обжарить до выпаривания сока. К грибам добавить лук. Всё вместе обжаривать до мягкости лука. Для того чтобы очистить кальмаров их нужно тщательно обработать, удалив остатки внутренностей и жёсткие пластинки, промыть и обдать горячей водой. Кожицу снять и снова хорошо вымыть. Нарезать филе кальмаров соломкой. Выложить кальмаров на сковороду с разогретым маслом в один слой и быстро обжарить. В сковороду добавить лук с грибами, сметану, соль и перец. Смесь довести до кипения. Переложить массу в порционные горшочки или кокотницы. Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать смесь в горшочках сыром. Поставить посуду в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запечь до подрумянивания. Подать кальмаров с грибами на закуску в горячем виде, посыпав зеленью. Еще в моей семье очень любят необычные и вкусные бефстрорганов из кальмаров.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту