Ингредиенты
- Кальмары — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Шампиньоны — 100 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Укроп — 0,5 пучков
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Луковицу очистить и измельчить. Грибы перебрать, очистить и нарезать тонкими пластинками. Переложить шампиньоны в сковороду с разогретым маслом и при помешивании обжарить до выпаривания сока. К грибам добавить лук. Всё вместе обжаривать до мягкости лука. Для того чтобы очистить кальмаров их нужно тщательно обработать, удалив остатки внутренностей и жёсткие пластинки, промыть и обдать горячей водой. Кожицу снять и снова хорошо вымыть. Нарезать филе кальмаров соломкой. Выложить кальмаров на сковороду с разогретым маслом в один слой и быстро обжарить. В сковороду добавить лук с грибами, сметану, соль и перец. Смесь довести до кипения. Переложить массу в порционные горшочки или кокотницы. Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать смесь в горшочках сыром. Поставить посуду в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запечь до подрумянивания. Подать кальмаров с грибами на закуску в горячем виде, посыпав зеленью. Еще в моей семье очень любят необычные и вкусные бефстрорганов из кальмаров.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту