Топ-100 Запеченная скумбрия с адыгейским сыром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная скумбрия с адыгейским сыром

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Скумбрия — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сыр адыгейский — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — 1 веточка
  • Смесь специй для рыбы — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начинки сыр нужно размять вилкой, чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, укроп измельчить. Все это соединить, добавить немного майонеза и перемешать. Скумбрию выпотрошить и помыть. Голову лучше не отрезать, но удалить жабры. Сделать небольшой разрез на брюшке. Нафаршировать рыбу через этот разрез сырной начинкой. Противень застлать пергаментной бумагой и поместить на него рыбу с начинкой. С обеих сторон скумбрию нужно смазать растительным маслом, посолить и посыпать специями. Запекать рыбу в разогретой духовке при температуре 180°С в течение 20-30 мин. Скумбрия готова! Очень вкусно подавать такую рыбу с запеченным картофелем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту