Топ-100 Запеченная красная рыба с овощами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная красная рыба с овощами

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Красная рыба — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сыр твердых сортов — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищенную и вымытую морковь натираем на терке с крупными отверстиями. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Далее морковь с луком отправляем на сковороду и жарим на растительном масле 10 минут, помешивая. Оставляем остывать. Рыбу разрезаем пополам вдоль хребта, отрезав голову и хвост. Удаляем по максимуму все кости. Получившиеся две половины нарезаем на порции по 5-6 см шириной. Подготовленное филе солим и приправляем специями по вкусу. Противень или чугунную сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем в посуду для запекания кусочки рыбы кожей вниз. На каждый кусочек рыбы выкладываем пожаренные ранее и остывшие овощи. Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями. Посыпаем рыбу с овощами натертым сыром. На каждый кусочек кладем дополнительно по ломтику сливочного масла. Пред запеканием рыбу поливаем майонезом, Форму отправляем в духовку на 30-35 мин. Температура – 200°С. Красная рыба, запеченная под овощной шубой готова!Подавать такое аппетитное блюдо можно, например, с картофельным пюре. Можно украсить петрушкой. Сочность и вкусовые качества полезного кушанья поразит и гостей, и домочадцев. Такую рыбу можно давать и детям, если не использовать майонез.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту