Топ-100 Яблоки в мешочках | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблоки в мешочках

18.10.2023

Яблоки в мешочках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Яблочные десерты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Яблоки (можно взять крупную сливу)
  • Для теста возьмите:
  • мука - 150 гр.
  • Растительное масло - 25 мл
  • вода (теплая) - 100 мл
  • Для начинки нам нужно:
  • миндаль - 1 горсть
  • лимон (сок) - половину шт.
  • Вишневый конфитюр - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

150 грамм муки высыпаем в миску, добавляем 25мл растительного масла, 100мл теплой воды, замешиваем тесто.Когда оно перестанет прилипать к рукам, выкладываем на стол и месим хорошенько еще минут 8-10.Потом кладем в теплую миску, смазываем растительным маслом и накрываем горячей миской, оставляем на час.

2

У нескольких яблок (у меня семеренко) удаляем серединку так, чтобы не повредить нижнюю часть яблока.

3

Горстку нечищенного миндаля рубим, поджариваем на сковородке, вливаем сок половины лимона и выключаем огонь.Добавляем пару столовых ложек вишневого конфитюра, перемешиваем.

4

Теплой смесью начиняем яблоки и одну сливу туда же.

5

Достаём тесто, отрываем кусочек и растягиваем на полотенце.Оно должно быть тонким.Кусочек теста смазываем маслом, кладем яблоко, собираем края теста вверху, чуть перекручиваем.

6

Так же можно сделать конфетки, причем с любой начинкой, начинку надо обернуть тестом несколько раз и закрутить края, как у фантика.Выпекаем 15 мин.-20 при 220С.Краешки зарумянились.

7

Снимаем шкурку, можно присыпать пудрой.Приятного.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту