Яблоки в мешочках
Ингредиенты
- Яблоки (можно взять крупную сливу)
- Для теста возьмите:
- мука - 150 гр.
- Растительное масло - 25 мл
- вода (теплая) - 100 мл
- Для начинки нам нужно:
- миндаль - 1 горсть
- лимон (сок) - половину шт.
- Вишневый конфитюр - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
150 грамм муки высыпаем в миску, добавляем 25мл растительного масла, 100мл теплой воды, замешиваем тесто.Когда оно перестанет прилипать к рукам, выкладываем на стол и месим хорошенько еще минут 8-10.Потом кладем в теплую миску, смазываем растительным маслом и накрываем горячей миской, оставляем на час.
У нескольких яблок (у меня семеренко) удаляем серединку так, чтобы не повредить нижнюю часть яблока.
Горстку нечищенного миндаля рубим, поджариваем на сковородке, вливаем сок половины лимона и выключаем огонь.Добавляем пару столовых ложек вишневого конфитюра, перемешиваем.
Теплой смесью начиняем яблоки и одну сливу туда же.
Достаём тесто, отрываем кусочек и растягиваем на полотенце.Оно должно быть тонким.Кусочек теста смазываем маслом, кладем яблоко, собираем края теста вверху, чуть перекручиваем.
Так же можно сделать конфетки, причем с любой начинкой, начинку надо обернуть тестом несколько раз и закрутить края, как у фантика.Выпекаем 15 мин.-20 при 220С.Краешки зарумянились.
Снимаем шкурку, можно присыпать пудрой.Приятного.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту