Яблочные цукаты
Ингредиенты
- Яблоки - 400 гр.
- Песочный сахар - 300 гр.
- Вода - 1 стакан.
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем сахарный сироп.Для этого насыпаем в глубокий сотейник сахар, наливаем воду и варим 10-12 мин.
Вырезаем из яблок серединку.
Шинкуем их тонкими пластинами.Для этого используем кухонный нож с тонким лезвием.
В кипящий сахарный сироп выкладываем подготовленные дольки яблок.Готовим массу 5-7 минут, пока кусочки яблок не станут прозрачными (но сохранят свою плотность и форму).Оставляем яблочную заготовку в сотейнике на 8-12 часов.
Достаем цукаты от сиропа, кладем на противень, застеленный пищевой бумагой и сушим 25-35 минут в прогретой до 130 С духовке.Время от времени проверяем цукаты.Готовые яблочные цукаты выкладываем на тарелку и наслаждаемся натуральными сладостями.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту