Конфи из утиных ножек (Confit de canard)
Ингредиенты
- Утиные ножки - 5 шт.
- Для пряной смеси:
- морская соль - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 головка
- тимьян - 3 веточки
- лавровый лист - 2 шт.
- Утиный жир - примерно 200 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Для пряной смеси смешать морскую соль, веточки тимьяна, очищенные и разрезанные на лепестки зубчики чеснока головки чеснока, раскрошенный лавровый лист.Этой смесью натереть утиные ножки и сложить их в подходящую миску.Закрыть миску пленкой и оставить просаливаться минимум на сутки.Но можно и дольше.
Через сутки отряхнуть утиные ножки от соли и специй.Уложить в жаропрочную форму кожей вверх.Промежутки между ножками заполнить чесноком и залить растопленным утиным жиром.
Поставить форму с утиными ножками в прогретую до 120С духовку на 4 часа (я поставила форму с ножками в ночь, и в 4 утра достала из духовки готовые ножки).
На гарнир отварить до полуготовности очищенный картофель.Затем нарезать его кружками и запечь с добавлением утиного жира до золотистой корочки.
Перед подачей утиные ножки поставить под гриль, чтобы кожица лучше зарумянилась.Уложить ножки на тарелку и гарнировать картофелем.Конечный результат: очень-очень мягкое мясо, которое легко отстает от косточки, и хрустящая шкурка.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту