Топ-100 Конфи из утиных ножек (Confit de canard) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Конфи из утиных ножек (Confit de canard)

18.10.2023

Конфи из утиных ножек (Confit de canard)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Французская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Утиные ножки - 5 шт.
  • Для пряной смеси:
  • морская соль - 2 ст. л.
  • Чеснок - 1 головка
  • тимьян - 3 веточки
  • лавровый лист - 2 шт.
  • Утиный жир - примерно 200 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для пряной смеси смешать морскую соль, веточки тимьяна, очищенные и разрезанные на лепестки зубчики чеснока головки чеснока, раскрошенный лавровый лист.Этой смесью натереть утиные ножки и сложить их в подходящую миску.Закрыть миску пленкой и оставить просаливаться минимум на сутки.Но можно и дольше.

2

Через сутки отряхнуть утиные ножки от соли и специй.Уложить в жаропрочную форму кожей вверх.Промежутки между ножками заполнить чесноком и залить растопленным утиным жиром.

3

Поставить форму с утиными ножками в прогретую до 120С духовку на 4 часа (я поставила форму с ножками в ночь, и в 4 утра достала из духовки готовые ножки).

4

На гарнир отварить до полуготовности очищенный картофель.Затем нарезать его кружками и запечь с добавлением утиного жира до золотистой корочки.

5

Перед подачей утиные ножки поставить под гриль, чтобы кожица лучше зарумянилась.Уложить ножки на тарелку и гарнировать картофелем.Конечный результат: очень-очень мягкое мясо, которое легко отстает от косточки, и хрустящая шкурка.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту