Жареные во фритюре утиные язычки
Ингредиенты
- Утиные язычки - 500 гр.
- Для маринада:
- соевый соус - 2 ч. л.
- Уксус рисовый - 1 ч. л.
- Перец белый (молотый) - 1/4 ч. л.
- Соус чили - 1 ст. л.
- Масло растительное - половину ст. л.
- Для панировки:
- яйцо (белок) - половину шт.
- Крахмал (кукурузный) - 1 ст. л.
- Масло растительное для жарки - примерно 500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Утиные язычки промыть, проверить, не осталось ли на них пленочек.Промытые язычки положить на дуршлаг, и когда с них стечет вода, переложить на бумажное полотенце.
Чтобы приготовить маринад, надо смешать в миске походящего объема соевый соус, рисовый уксус, молотый белый перец (можно заменить черным), растительное масло и соус чили.
Добавьте в маринад утиные языки, перемешать, чтобы пряная смесь равномерно распределилась по язычкам.Оставить язычки в маринаде на полчаса, периодически переворачивая.
Отдельно взбить в пену яичный белок.
С язычков стряхнуть маринад, переложить в миску со взбитым яйцом и перемешать.
Посыпать крахмалом, снова перемешать, чтобы утиные язычки были покрыты этим кляром со всех сторон.
Тем временем разогреть в кастрюле (идеально в воке) растительное масло.Небольшими партиями выкладывать в горячее масло язычки в кляре и готовить во фритюре на небольшом огне, аккуратно размешивая в масле, они не прилипли ко дну посуды и друг к другу.
Обжаривать во фритюре 1-2 минуты, пока утиные язычки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.Переложить их из масла на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла.Хрустящие утиные язычки лучше подавать сразу, пока они горячие.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту