Топ-100 Жареные во фритюре утиные язычки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные во фритюре утиные язычки

16.10.2023

Жареные во фритюре утиные язычки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Китайская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Утиные язычки - 500 гр.
  • Для маринада:
  • соевый соус - 2 ч. л.
  • Уксус рисовый - 1 ч. л.
  • Перец белый (молотый) - 1/4 ч. л.
  • Соус чили - 1 ст. л.
  • Масло растительное - половину ст. л.
  • Для панировки:
  • яйцо (белок) - половину шт.
  • Крахмал (кукурузный) - 1 ст. л.
  • Масло растительное для жарки - примерно 500 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Утиные язычки промыть, проверить, не осталось ли на них пленочек.Промытые язычки положить на дуршлаг, и когда с них стечет вода, переложить на бумажное полотенце.

2

Чтобы приготовить маринад, надо смешать в миске походящего объема соевый соус, рисовый уксус, молотый белый перец (можно заменить черным), растительное масло и соус чили.

3

Добавьте в маринад утиные языки, перемешать, чтобы пряная смесь равномерно распределилась по язычкам.Оставить язычки в маринаде на полчаса, периодически переворачивая.

4

Отдельно взбить в пену яичный белок.

5

С язычков стряхнуть маринад, переложить в миску со взбитым яйцом и перемешать.

6

Посыпать крахмалом, снова перемешать, чтобы утиные язычки были покрыты этим кляром со всех сторон.

7

Тем временем разогреть в кастрюле (идеально в воке) растительное масло.Небольшими партиями выкладывать в горячее масло язычки в кляре и готовить во фритюре на небольшом огне, аккуратно размешивая в масле, они не прилипли ко дну посуды и друг к другу.

8

Обжаривать во фритюре 1-2 минуты, пока утиные язычки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.Переложить их из масла на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла.Хрустящие утиные язычки лучше подавать сразу, пока они горячие.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту