Топ-100 Уха из головы и хвоста лосося | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Уха из головы и хвоста лосося

17.10.2023

Уха из головы и хвоста лосося

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Рыбные супы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Вода - 2.5 л
  • лосось (голова, хвост, обрезь) - 1 кг.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Укроп свежий
  • лук зеленый
  • картофель - 200 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Голову, хвост и обрезь лосося (или другой красной рыбы: семги, горбуши и т.д.) промыть.

2

Налить воду в кастрюлю.Нарезать крупно очищенные и промытые картошку, морковку и лук.

3

Переложить овощи в воду.Нагреть содержимое кастрюли до кипения и варить овощи около 10 - 12 мин.

4

Кусочки лосося очистить от чешуи, из головы вынуть жабры, вымыть рыбу и переложить её в кастрюлю.Довести все до кипения, всыпать соль, перец, можно брать черный и красный по вкусу, положить лавровый лист.Уменьшить огонь и снимать пену.

5

Нарезать зелень лука и укропа мелко.Всыпать зелень в уху из лосося и через минуту выключить плиту.

6

Через 10 минут уху можно разливать по тарелкам и подавать на стол.Уха из головы и хвоста лосося готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту