Уха из головы и хвоста лосося
Ингредиенты
- Вода - 2.5 л
- лосось (голова, хвост, обрезь) - 1 кг.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Укроп свежий
- лук зеленый
- картофель - 200 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Лук репчатый - 100 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Голову, хвост и обрезь лосося (или другой красной рыбы: семги, горбуши и т.д.) промыть.
Налить воду в кастрюлю.Нарезать крупно очищенные и промытые картошку, морковку и лук.
Переложить овощи в воду.Нагреть содержимое кастрюли до кипения и варить овощи около 10 - 12 мин.
Кусочки лосося очистить от чешуи, из головы вынуть жабры, вымыть рыбу и переложить её в кастрюлю.Довести все до кипения, всыпать соль, перец, можно брать черный и красный по вкусу, положить лавровый лист.Уменьшить огонь и снимать пену.
Нарезать зелень лука и укропа мелко.Всыпать зелень в уху из лосося и через минуту выключить плиту.
Через 10 минут уху можно разливать по тарелкам и подавать на стол.Уха из головы и хвоста лосося готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту