Бутерброд «Уэльский кролик»
Ингредиенты
- Серый хлеб - 4 больших толстых ломтика
- сыр (чеддер или похожий) - 150 гр.
- Горчица (лучше дижонская) - 2 ч. л.
- Молоко (или пиво) - 50 мл
- мука - 2 ч. л.
- Кайенский перец
- сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Ломтики хлеба поджарьте (в духовке, на сковороде, в тостер или ростере.Без разницы).Горячий хлеб намажьте сливочным маслом.Ломтики хлеба можете оставить большими, а можете разрезать на половинки.Теперь готовим соус.Для соуса в небольшой толстостенной кастрюльке соедините тертый сыр, горчицу и муку.Положите вначале только 1 ч.л.муки, но если поймете, что соус получается слишком жидкий, добавьте вторую ложку.Перемешайте, влейте молоко или пиво и поставьте на плиту.
Нагревайте на маленьком огне, помешивая, пока смесь не станет густой и однородной.Не доводите соус до кипения!
Залейте тосты сырным соусом.Поставьте в гриль и жарьте, пока сыр не подрумянится.Готовые тосты посыпьте кайенским перцем.Подавайте 'уэльского кролика' с зеленым салатом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту