Топ-100 Творожные витушки с мясом и грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожные витушки с мясом и грибами

18.10.2023

Творожные витушки с мясом и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Татарская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Творог (у меня 5 % жирности) - 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар, соль
  • сода (гашеная лимонным соком или уксусом)
  • мука - сколько возьмет
  • Для начинки нам нужно:
  • репчатый лук - 3 крупных луковицы
  • мясной фарш (у меня говяжий)
  • грибы.

Пошаговый рецепт приготовления

1

По пластичности у вас должно получиться тесто, как на пельмени, чтобы хорошо отлипало от рук, но и не забитое мукой.Вот такой шарик делаем.

2

Для начинки 2-3 крупных луковицы, мясной фарш (у меня - говяжий), грибы.Лук и грибы режем не крупным кубиком.

3

Тесто делим на 2 части, раскатываем в пласт, не очень тонко, где-то 4-5 мм, потом, те же самые действия делаем со второй частью теста.На пласт теста выкладываем 1 часть начинки - сырой фарш с жареными грибами и луком, тонким слоем.Вторая часть начинки для второго пласта теста.

4

Потом скручиваем тесто с начинкой рулетом.Т.к.тесто пластичное, то это получается без проблем.Потом режем полученный рулет на кусочки, шириной 1 см (чуть больше можно) Вот такие витушки получаются.

5

Жарим наши витушки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.Отлично увеличиваются в объеме, тесто пушистое, с приятной хрустящей корочкой сверху и мягкое внутри.Как по мне - отличная замена беляшам (уж очень вкус похож), когда хочется такого, а нет времени возиться с дрожжевым тестом.Приятного!

6

Хочу отдельно сказать о тесте: до этого никогда не имела дела с творожным тестом и этот опыт меня приятно удивил.Тесто порадовало своим вкусом, пластичностью и я думаю, отлично подойдет для жареных пирожков с различными начинками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту