Творожные витушки с мясом и грибами
Ингредиенты
- Творог (у меня 5 % жирности) - 300 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар, соль
- сода (гашеная лимонным соком или уксусом)
- мука - сколько возьмет
- Для начинки нам нужно:
- репчатый лук - 3 крупных луковицы
- мясной фарш (у меня говяжий)
- грибы.
Пошаговый рецепт приготовления
По пластичности у вас должно получиться тесто, как на пельмени, чтобы хорошо отлипало от рук, но и не забитое мукой.Вот такой шарик делаем.
Для начинки 2-3 крупных луковицы, мясной фарш (у меня - говяжий), грибы.Лук и грибы режем не крупным кубиком.
Тесто делим на 2 части, раскатываем в пласт, не очень тонко, где-то 4-5 мм, потом, те же самые действия делаем со второй частью теста.На пласт теста выкладываем 1 часть начинки - сырой фарш с жареными грибами и луком, тонким слоем.Вторая часть начинки для второго пласта теста.
Потом скручиваем тесто с начинкой рулетом.Т.к.тесто пластичное, то это получается без проблем.Потом режем полученный рулет на кусочки, шириной 1 см (чуть больше можно) Вот такие витушки получаются.
Жарим наши витушки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.Отлично увеличиваются в объеме, тесто пушистое, с приятной хрустящей корочкой сверху и мягкое внутри.Как по мне - отличная замена беляшам (уж очень вкус похож), когда хочется такого, а нет времени возиться с дрожжевым тестом.Приятного!
Хочу отдельно сказать о тесте: до этого никогда не имела дела с творожным тестом и этот опыт меня приятно удивил.Тесто порадовало своим вкусом, пластичностью и я думаю, отлично подойдет для жареных пирожков с различными начинками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту