Топ-100 Тушеный кролик в вине по-болгарски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеный кролик в вине по-болгарски

16.10.2023

Тушеный кролик в вине по-болгарски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Болгарская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Кролик - 1 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Морковь - 3 шт.
  • Репчатый лук - 3 шт.
  • Сельдерей (корневой) - половину шт.
  • Паприка - 1 ст. л.
  • Вино белое (или красное) - 1 стакан
  • чеснок - 4-6 зубчиков
  • сало (жир)
  • растительное масло
  • специи (перец горошком, петрушка пучок (сушеная), майоран)
  • для маринада:
  • вода - 2 л
  • вино - половину литра
  • уксус - 1 ст. л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - половину шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Черный перец - 15-20 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Воду закипятить.Морковь и лук порезать колечками, добавить чеснок, перец, лавровый лист.Варить.Через 5 минут влить вино, уксус.Выключить сразу после закипания.Маринад охладить.Залить кролика и оставить на несколько часов (на ночь).Маринад слить.Разделать тушку на кусочки.

2

Растопить сало.Шкварки отложить.

3

Добавить к растопленному салу немного растительного масла и обжарить кусочки кролика на сильном огне.Переложить в форму для запекания.Овощи (морковь, сельдерей, лук) обжарить в том же масле.Затем добавить кусочки болгарского перца и помидоров.

4

Далее чеснок и томатную пасту.

5

Пока готовили овощи, кролик остыл.Его посолить, обмазать паприкой.Укрыть овощной подушкой.Подлить кипяток, немного посыпать специями и травками.

6

Влить вино 1 стакан.Это может быть или белое или красное вино.У болгар домашнее.Поставить в горячую духовку на средний огонь тушится около 1.5 часов.Форму плотно закрыть тяжёлой крышкой или запечатать тестом.В некоторых рецептах соус загущают мукой, или добавляют сметану, иногда готовят с картошкой или грибами.

7

Традиционно зайку подают с отварным картофелем.Но самая вкусная часть кролика как оказалось, шея.Бон апети!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту