Турецкий десерт из манки на молоке с карамелью
Ингредиенты
- Молоко (можно топлёное) - 1 л
- яйцо - 1 штука
- манка - 6 ст. л.
- Песочный сахар - 12 ст. л.
- Ванильный сахар (или эссенция) - 1 ч. л.
- Масло - 100 гр.
- Орехи (в оригинале рубленые фисташки, можно фундук)
- карамель (или варёная сгущёнка).
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешать яйцо, сахар, ванильный сахар, манку и в эту массу вылить холодное молоко.Перемешать и поставить вариться на маленький огонь.У меня 12 делений, поставила на 6.Постоянно помешивая держать на плите.Масса долго будет казаться жидкой.Мешаем и ждём.У меня через 25 минут масса загустела, и ещё через 5 минут постоянного помешивания появился первый ‘бульк’.После ’булька’ рекомендуется вмешать масло и опять греть до первого пузыря кипения.Массу снять.
2
Подготовить форму.У меня одноразовая картонка.
3
Выложить манную массу и охладить.
4
Затем подержать в морозилке часа 4-6.При подаче полить карамелью (сгущёнкой) и посыпать орехами.И ведь вкусно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту