Топ-100 Турецкий десерт из манки на молоке с карамелью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Турецкий десерт из манки на молоке с карамелью

19.10.2023

Турецкий десерт из манки на молоке с карамелью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Турецкая кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Молоко (можно топлёное) - 1 л
  • яйцо - 1 штука
  • манка - 6 ст. л.
  • Песочный сахар - 12 ст. л.
  • Ванильный сахар (или эссенция) - 1 ч. л.
  • Масло - 100 гр.
  • Орехи (в оригинале рубленые фисташки, можно фундук)
  • карамель (или варёная сгущёнка).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать яйцо, сахар, ванильный сахар, манку и в эту массу вылить холодное молоко.Перемешать и поставить вариться на маленький огонь.У меня 12 делений, поставила на 6.Постоянно помешивая держать на плите.Масса долго будет казаться жидкой.Мешаем и ждём.У меня через 25 минут масса загустела, и ещё через 5 минут постоянного помешивания появился первый ‘бульк’.После ’булька’ рекомендуется вмешать масло и опять греть до первого пузыря кипения.Массу снять.

2

Подготовить форму.У меня одноразовая картонка.

3

Выложить манную массу и охладить.

4

Затем подержать в морозилке часа 4-6.При подаче полить карамелью (сгущёнкой) и посыпать орехами.И ведь вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту