Торт из кабачков с помидорами и колбасой
Ингредиенты
- Кабачок (средний) - 1 шт.
- Помидор - 3 шт.
- Колбаса (вареная, докторская) - 150 гр.
- Чеснок - 3 зубчика
- сыр (твердый) - 100 гр.
- Майонез - 3 ст. л.
- Яйцо - 2 шт.
- Масло растительное для жарки
- мука - 1 стакан
- соль
- специи.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим начинку для торта из кабачков.Для этого натираем на мелкой терке сыр.
Пропускаем через пресс очищенный чеснок.Смешиваем в миске сыр, чеснок и майонез.Оставляем пока в сторону.
Для кабачковых блинов кабачок моем, очищаем от кожуры и семян, если кабачок переросший.Молодые кабачки можно не чистить.Натираем кабачок на крупной терке.Перекладываем в миску, солим и перемешиваем руками.Оставляем на время, пока кабачок не даст сок.
Отжимаем кабачок от лишнего сока.Добавляем к нему яйца, соль, специи по вкусу и муку.
Хорошо перемешиваем.Тесто должно получиться не очень густым.
Для прослойки кабачковых блинчиков тонкими кружочками нарезаем помидоры и колбасу.
Теперь можно переходить к выпеканию блинов из кабачков.На разогретую с маслом сковороду кладем три ложки теста, разравниваем, формируя ложкой блинчик.Обжариваем его с двух сторон до готовности.Для удобства можно использовать две сковороды.Обратите внимание, что блины должны быть одного размера.
Готовый блинчик перекладываем на тарелку.Смазываем его сыром с чесноком.
Вторым слоем выкладываем колбасу.
На нее - помидоры.
Помидоры немного солим.Сверху закрываем блинчиком.Повторяем все шаги, пока все блины из кабачков не закончатся.Последний блин можно украсить помидорами и сыром.Убираем кабачковый торт в холодильник на один час.После чего готовый торт из кабачков с колбасой и помидорами разрезаем на ломтики и наслаждаемся отличным вкусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту