Топ-100 Тортеллини с курицей и сыром камбоцола | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тортеллини с курицей и сыром камбоцола

16.10.2023

Тортеллини с курицей и сыром камбоцола

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Итальянская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 300 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Для начинки нам нужно:
  • куриная грудка (на кости) - 1 шт. (Около 600 гр.)
  • Пармезан - 500 гр.
  • Сыр камбоцола -100 гр.
  • Лимон (сок)
  • петрушка (свежая зелень) - 1 пучок
  • для бульона нам нужно:
  • стеблевой сельдерей
  • морковь
  • репчатый лук

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грудку промыть под холодной проточной водой.Положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить крупно нарезанный стебель сельдерей, очищенные морковь и репчатый лук.Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой чуть больше часа.

2

Пока варится курица, замесите тесто для тортеллини.Просеять муку горкой, в центре горки сделать углубление, куда по одному добавлять яйца, каждый раз вымешивая тесто.

3

В конечном счете, у вас должно получиться эластичное тесто.Вымешивать надо очень хорошо.Обернуть тесто пленкой и убрать в сторону на 30-40 мин.

4

Из бульона вытащить курицу и овощи.Процедить бульон, посолить по вкусу.Вареное мясо мелко порубить, смешать с пармезаном, мелко нарезанным сыром камбоцола.Добавить чуть-чуть соли (не пересолите, так как пармезан сам по себе соленый).Полить лимонным соком, добавить измельченную петрушку и перемешать.

5

Разделить тесто на 4 части.Каждую часть раскатывать на припудренной мукой поверхности (от центра к краям) очень-очень-очень (!) тонко.Разрезать тесто на квадраты 10х10.

6

В центр каждого квадрата положить по 1 ч.л.начинки.

7

Края теста смочить холодной водой, соединить по диагонали, выдавливая воздух.Получатся треугольники.

8

Подвернуть край (основание) треугольника.

9

Обернуть вокруг пальца и соединить края, забросив кончики один за другой.

10

Вскипятить подсоленную воду, сварить в ней порционно тортеллини.Вареные тортеллини переложить в бульон, разложить по тарелкам и украсить зеленью.

11

2011-04-04

12

это рецепт участвовал в конкурсе ГОТОВИМ|пельмени, манты, цзяоцзы & Ko.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту