Тайский суп Том Ям Ганг
Ингредиенты
- Куриный бульон
- черенок лимонного тростника (лимонная трава)
- листики лайма – 3 шт. (Если нет - 1 ч. л. Цедры лайма)
- чеснок - 3 зубчика
- перец чили (сухой) - 2 шт.
- Рыбный соус - 3 ст. л.
- Грибы (в оригинальном рецепте соломенные грибы. Я, за неимением, использовала шампиньоны)
- креветки (вареные) – 12-14 шт.
- Болгарский перец – половину шт.
- Кинза.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Этот суп надо готовить прямо перед подачей.Занимает 10 мин.Этот рецепт рассчитан на 4 порции.Ставим бульон на огонь.Забрасываем грибы, лимонный тростник, дробленый чеснок, перец чили, рыбный соус и листья лайма.
2
Даём закипеть.
3
Забрасываем креветки и красный перец, порезанный маленькими квадратиками.Держим на огне буквально 1 минуту (не переварить креветки!) Перед подачей, в каждую тарелку насыпать ст.л.свежей кинзы.
4
2010-06-16
5
как выглядят все ингредиенты для супа, можно увидеть на форуме
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту