Топ-100 Тайский суп Том Ям Ганг | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тайский суп Том Ям Ганг

20.10.2023

Тайский суп Том Ям Ганг

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Тайская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриный бульон
  • черенок лимонного тростника (лимонная трава)
  • листики лайма – 3 шт. (Если нет - 1 ч. л. Цедры лайма)
  • чеснок - 3 зубчика
  • перец чили (сухой) - 2 шт.
  • Рыбный соус - 3 ст. л.
  • Грибы (в оригинальном рецепте соломенные грибы. Я, за неимением, использовала шампиньоны)
  • креветки (вареные) – 12-14 шт.
  • Болгарский перец – половину шт.
  • Кинза.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Этот суп надо готовить прямо перед подачей.Занимает 10 мин.Этот рецепт рассчитан на 4 порции.Ставим бульон на огонь.Забрасываем грибы, лимонный тростник, дробленый чеснок, перец чили, рыбный соус и листья лайма.

2

Даём закипеть.

3

Забрасываем креветки и красный перец, порезанный маленькими квадратиками.Держим на огне буквально 1 минуту (не переварить креветки!) Перед подачей, в каждую тарелку насыпать ст.л.свежей кинзы.

4

2010-06-16

5

как выглядят все ингредиенты для супа, можно увидеть на форуме

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту