Топ-100 Тимбаль из кабачков | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тимбаль из кабачков

17.10.2023

Тимбаль из кабачков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Рецепты из кабачков
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Кабачок (средний) - 1 шт.
  • Грибы шампиньоны (крупные) - 3 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сыр (твердых сортов) 80-100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 2 ч. л.
  • Сливки (или молоко) - 2 ст. л.
  • Растительное масло
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачок вместе с кожурой нарезать острым длинным ножом вдоль на 12-16 пластин.

2

Обжарить в растительном масле до золотистого цвета, чуть присаливая.

3

Грибы, лук, остатки бочков кабачков нашинковать и обжарить в той же сковороде.

4

Керамическую чашу (пиалу или кокотницу) устелить обжаренными пластинами кабачка внахлёст.

5

Яйцо, муку, сливки смешать и вылить в грибную смесь, добавить натёртый сыр (я взяла копчёный Рамзес).Получившейся массой наполнить форму.

6

Подвернуть листочки и уложить веером.Небольшую часть омлетной смеси оставить для смазывания поверхности.Поставить в духовку на 20 мин.Остудить.Тонкой лопаточкой подцепить края, форму слегка понаклонять, накрыть блюдцем и перевернуть.Тимбаль готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту