Тимбаль из кабачков
Ингредиенты
- Кабачок (средний) - 1 шт.
- Грибы шампиньоны (крупные) - 3 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Сыр (твердых сортов) 80-100 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 2 ч. л.
- Сливки (или молоко) - 2 ст. л.
- Растительное масло
- соль, перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок вместе с кожурой нарезать острым длинным ножом вдоль на 12-16 пластин.
Обжарить в растительном масле до золотистого цвета, чуть присаливая.
Грибы, лук, остатки бочков кабачков нашинковать и обжарить в той же сковороде.
Керамическую чашу (пиалу или кокотницу) устелить обжаренными пластинами кабачка внахлёст.
Яйцо, муку, сливки смешать и вылить в грибную смесь, добавить натёртый сыр (я взяла копчёный Рамзес).Получившейся массой наполнить форму.
Подвернуть листочки и уложить веером.Небольшую часть омлетной смеси оставить для смазывания поверхности.Поставить в духовку на 20 мин.Остудить.Тонкой лопаточкой подцепить края, форму слегка понаклонять, накрыть блюдцем и перевернуть.Тимбаль готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту