Тыквенный суп с карамелизированным луком и корицей
Ингредиенты
- Тыква баттернат - половину шт.
- Репчатый лук - 1 большая луковица
- картофель - 3 шт.
- Песочный сахар - 1 ч. л.
- Корица (молотая) - 1 щепотка
- мускатный орех - 1 щепотка
- белое сухое вино - 1 рюмка
- соль
- сливочное масло - 1 ст. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Для подачи потребуется:
- сухарики из ржаного хлеба
- сметана
- укроп.
Пошаговый рецепт приготовления
Тыква вот такая.Семена у неё только внизу.
Картошка и лук самые простые.
Тыкву и картошку порезать кусочками, сложить в кастрюлю и залить водой, так чтоб только покрыла, нам нужен густой суп - пюре.
Нарезать чёрный хлеб (у меня сладковатый хлеб с патокой).Посыпать крупной солью, сбрызнуть растительным маслом и подсушить в духовке.
Пока варится тыква с картошкой, мелко нарезать лук, обжарить в смеси сливочного и растительного масла с сахаром.Влить вино, уменьшить огонь и выпарить.
После закипания овощей, добавить соль, доварить до готовности, добавить мускатный орех и корицу, пюрировать и объединить с готовым луком.При подаче добавить сметану, зелень укропа и сухарики.
Я сама обалдела, какой вкус и аромат дают в сочетании карамелизированный лук, мускат и корица....
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту