Топ-100 Тыквенный суп с карамелизированным луком и корицей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенный суп с карамелизированным луком и корицей

16.10.2023

Тыквенный суп с карамелизированным луком и корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Тыквенные супы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Тыква баттернат - половину шт.
  • Репчатый лук - 1 большая луковица
  • картофель - 3 шт.
  • Песочный сахар - 1 ч. л.
  • Корица (молотая) - 1 щепотка
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • белое сухое вино - 1 рюмка
  • соль
  • сливочное масло - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Для подачи потребуется:
  • сухарики из ржаного хлеба
  • сметана
  • укроп.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тыква вот такая.Семена у неё только внизу.

2

Картошка и лук самые простые.

3

Тыкву и картошку порезать кусочками, сложить в кастрюлю и залить водой, так чтоб только покрыла, нам нужен густой суп - пюре.

4

Нарезать чёрный хлеб (у меня сладковатый хлеб с патокой).Посыпать крупной солью, сбрызнуть растительным маслом и подсушить в духовке.

5

Пока варится тыква с картошкой, мелко нарезать лук, обжарить в смеси сливочного и растительного масла с сахаром.Влить вино, уменьшить огонь и выпарить.

6

После закипания овощей, добавить соль, доварить до готовности, добавить мускатный орех и корицу, пюрировать и объединить с готовым луком.При подаче добавить сметану, зелень укропа и сухарики.

7

Я сама обалдела, какой вкус и аромат дают в сочетании карамелизированный лук, мускат и корица....

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту