Тыквенный суп-пюре с грибами
Ингредиенты
- Тыква (очищенная) - 700 гр.
- Грибы (шампиньоны свежие) - 100 гр.
- Вода - 2л
- масло сливочное - 50 гр.
- Сливки (жирность 10%) - 50 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сельдерей (стеблевой) - 3 шт.
- Соль
- перец острый (молотый или стручковый)
- плавленый сыр.
Пошаговый рецепт приготовления
Все овощи вымыть, почистить, промыть под проточной водой и порезать некрупно, кроме морковки и лука (их пока достаточно разрезать пополам).
Все подготовленные овощи вместе с половинками моркови и лука залить водой, поставить на плиту и довести до кипения.Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить до мягкости овощей.
Оставшуюся морковь и лук, как и шампиньоны, мелко порезать и обжарить на масле.
Немного этой смеси оставить для украшения готового супа.
Суп посолить и приправить специями по вкусу.
Пюрировать суп погружным блендером, чтобы он приобрел однородную структуру и стал нежнее.
Влить в тыквенный суп-пюре сливки, поставить на небольшой огонь, и как только он закипит, снять с плиты.Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую добавить кусочки сыра и овощную пассеровку с грибами.Подавать, пока суп горячий.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту