Топ-100 Тыквенный суп-пюре с грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенный суп-пюре с грибами

18.10.2023

Тыквенный суп-пюре с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Овощные супы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Тыква (очищенная) - 700 гр.
  • Грибы (шампиньоны свежие) - 100 гр.
  • Вода - 2л
  • масло сливочное - 50 гр.
  • Сливки (жирность 10%) - 50 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей (стеблевой) - 3 шт.
  • Соль
  • перец острый (молотый или стручковый)
  • плавленый сыр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все овощи вымыть, почистить, промыть под проточной водой и порезать некрупно, кроме морковки и лука (их пока достаточно разрезать пополам).

2

Все подготовленные овощи вместе с половинками моркови и лука залить водой, поставить на плиту и довести до кипения.Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить до мягкости овощей.

3

Оставшуюся морковь и лук, как и шампиньоны, мелко порезать и обжарить на масле.

4

Немного этой смеси оставить для украшения готового супа.

5

Суп посолить и приправить специями по вкусу.

6

Пюрировать суп погружным блендером, чтобы он приобрел однородную структуру и стал нежнее.

7

Влить в тыквенный суп-пюре сливки, поставить на небольшой огонь, и как только он закипит, снять с плиты.Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую добавить кусочки сыра и овощную пассеровку с грибами.Подавать, пока суп горячий.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту