Топ-100 Постный суп-пюре из тыквы с чечевицей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный суп-пюре из тыквы с чечевицей

19.10.2023

Постный суп-пюре из тыквы с чечевицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Овощные супы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Тыква (мякоть) - 500 гр.
  • Имбирь (свежий) - 10 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Чечевица (красная или желтая) - 50 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Кардамон (молотый) - 1 щепотка
  • куркума (молотая) - половину ч. л.
  • Мускатный орех - 1/4 ч. л.
  • Соль
  • масло растительное
  • перец острый.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чечевицу промыть, залить водой и поставить на плиту.Как только вода закипит, уменьшить огонь, посолить и варить до мягкости чечевицы.

2

Пока варится чечевица, очистить тыкву, морковь и яблоко.

3

Все нарезать кусочками примерно одинакового размера.Сбрызнув маслом, а еще лучше руками промаслив каждый фрагмент, переложить овощи и фрукты на противень и запекать при 180С не менее 30 минут, пока ингредиенты для супа не станут мягкими.

4

Имбирь, лук, чеснок очистить.Всё мелко порубить и обжарить в кастрюле, в которой будете варить суп, на растительном масле.

5

Добавить специи и соль,

6

перемешать и снять с плиты.

7

К этому времени уже будет готова чечевица.

8

Смешать печеные овощи с чечевицей и пассеровкой.Подлить столько воды из чайника, чтобы она лишь слегка покрывала овощи.

9

Проварить овощи под крышкой примерно в течение 5 минут после того, как вода закипит.

10

Затем суповую основу посолить по вкусу и пюрировать погружным блендером.Готовый постный суп-пюре с чечевицей разлить по тарелкам и подавать, украсив свежей зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту