Постный суп-пюре из тыквы с чечевицей
Ингредиенты
- Тыква (мякоть) - 500 гр.
- Имбирь (свежий) - 10 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Чечевица (красная или желтая) - 50 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- лук репчатый - 1 шт.
- Кардамон (молотый) - 1 щепотка
- куркума (молотая) - половину ч. л.
- Мускатный орех - 1/4 ч. л.
- Соль
- масло растительное
- перец острый.
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу промыть, залить водой и поставить на плиту.Как только вода закипит, уменьшить огонь, посолить и варить до мягкости чечевицы.
Пока варится чечевица, очистить тыкву, морковь и яблоко.
Все нарезать кусочками примерно одинакового размера.Сбрызнув маслом, а еще лучше руками промаслив каждый фрагмент, переложить овощи и фрукты на противень и запекать при 180С не менее 30 минут, пока ингредиенты для супа не станут мягкими.
Имбирь, лук, чеснок очистить.Всё мелко порубить и обжарить в кастрюле, в которой будете варить суп, на растительном масле.
Добавить специи и соль,
перемешать и снять с плиты.
К этому времени уже будет готова чечевица.
Смешать печеные овощи с чечевицей и пассеровкой.Подлить столько воды из чайника, чтобы она лишь слегка покрывала овощи.
Проварить овощи под крышкой примерно в течение 5 минут после того, как вода закипит.
Затем суповую основу посолить по вкусу и пюрировать погружным блендером.Готовый постный суп-пюре с чечевицей разлить по тарелкам и подавать, украсив свежей зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту