Тыквенный крем-суп с мёдом и тимьяном
Ингредиенты
- Тыква (сорт «масляный орех», butter nut) - половину шт.
- Вода (или белое сухое вино) - половину стакана
- лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- перец чили - 1 шт.
- Тимьян
- мёд - 1 ст. л.
- Сливки - 200 гр.
- Соль, перец
- мука
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Тыкву и лук разрезаем на кусочки, размером с половину большого пальца правой руки (конечно, тот, кто левша, за образец может взять большой палец на левой руке) и обжариваем на оливковом масле минут десять.
2
Затем добавляем чеснок и чили, зальём полстакана воды или белого сухого вина, посолим и поперчим, бросим листики тимьяна и тушим ещё минут десять.
3
Наливаем воды, чтобы покрыло содержимое, добавляем столовую ложку мёда и дадим закипеть.
4
Вливаем грамм двести сливок.
5
Ещё раз доводим до кипения, пюрируем миксером и слегка загущаем мукой.Готово!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту