Топ-100 Тыквенный крем-суп с мёдом и тимьяном | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенный крем-суп с мёдом и тимьяном

20.10.2023

Тыквенный крем-суп с мёдом и тимьяном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Овощные супы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Тыква (сорт «масляный орех», butter nut) - половину шт.
  • Вода (или белое сухое вино) - половину стакана
  • лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • перец чили - 1 шт.
  • Тимьян
  • мёд - 1 ст. л.
  • Сливки - 200 гр.
  • Соль, перец
  • мука
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тыкву и лук разрезаем на кусочки, размером с половину большого пальца правой руки (конечно, тот, кто левша, за образец может взять большой палец на левой руке) и обжариваем на оливковом масле минут десять.

2

Затем добавляем чеснок и чили, зальём полстакана воды или белого сухого вина, посолим и поперчим, бросим листики тимьяна и тушим ещё минут десять.

3

Наливаем воды, чтобы покрыло содержимое, добавляем столовую ложку мёда и дадим закипеть.

4

Вливаем грамм двести сливок.

5

Ещё раз доводим до кипения, пюрируем миксером и слегка загущаем мукой.Готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту