Мясо по-валлийски
Ингредиенты
- Мясо (свинина карбонад) - 400 гр.
- Яблоки (лучше кислые) - 3 шт.
- Имбирь свежий (корень) - 2 см
- мед - 3 ч. л.
- Лимон (сок) - половину шт.
- Соль, молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Мясо нарезать крупными кубиками.
2
Имбирь очистить (снять тонкую кожицу) и натереть на мелкой терке.Смешать тертый имбирь и мед.Перемешать мясо с половиной медово-имбирной смеси.Выложить мясо в форму, приправить солью и молотым перцем.
3
Яблоки нарезать ломтиками (восьмушками), уложить поверх мяса.Сбрызнуть лимонным соком.Запекать при 180С примерно 40 мин.Затем переложить печеные яблоки на тарелку и дать мясу подрумяниться.Часть яблок (5-7 долек) размять вилкой, смешать яблочное пюре с мясным соком, который получился при запекании мяса.Разложить мясо по тарелкам, положить по 2-3 дольки печеных яблок и полить соусом.Блюдо готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту