Топ-100 Мясо по-валлийски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо по-валлийски

16.10.2023

Мясо по-валлийски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Английская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мясо (свинина карбонад) - 400 гр.
  • Яблоки (лучше кислые) - 3 шт.
  • Имбирь свежий (корень) - 2 см
  • мед - 3 ч. л.
  • Лимон (сок) - половину шт.
  • Соль, молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо нарезать крупными кубиками.

2

Имбирь очистить (снять тонкую кожицу) и натереть на мелкой терке.Смешать тертый имбирь и мед.Перемешать мясо с половиной медово-имбирной смеси.Выложить мясо в форму, приправить солью и молотым перцем.

3

Яблоки нарезать ломтиками (восьмушками), уложить поверх мяса.Сбрызнуть лимонным соком.Запекать при 180С примерно 40 мин.Затем переложить печеные яблоки на тарелку и дать мясу подрумяниться.Часть яблок (5-7 долек) размять вилкой, смешать яблочное пюре с мясным соком, который получился при запекании мяса.Разложить мясо по тарелкам, положить по 2-3 дольки печеных яблок и полить соусом.Блюдо готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту