Топ-100 Свиная рулька в пиве с яблоками, горчицей и медом по-венгерски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная рулька в пиве с яблоками, горчицей и медом по-венгерски

18.10.2023

Свиная рулька в пиве с яблоками, горчицей и медом по-венгерски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из рульки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Рулька свиная - 1.5 кг.
  • Пиво светлое - 1 бутылка
  • яблоко - 2 шт.
  • Имбирь свежий - 70 гр.
  • Чеснок - 1 головка
  • лук репчатый - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Тмин - половину ч. л.
  • Перец черный (молотый) - половину ч. л.
  • Зелень петрушки (свежей или сушеной)
  • мелкая соль - 2 ч. л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Мед - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свиную рульку промываем под холодной проточной водой, делаем параллельные надрезы глубиной примерно 1 см поперек всей длины ноги.Так будет легче мариновать мясо.

2

Чистим лук, чеснок, имбирь и шинкуем все соломкой или кружочками.Яблоко нарезаем на дольки и смешиваем в одной емкости.

3

Помещаем туда же мясо.Посыпаем его специями, поливаем маслом и заливаем пивом.Неважно, в какой последовательности смешивать названные выше ингредиенты главное весь состав поместить в кастрюлю и залить пивом.

4

В нашем случае петрушка была добавлена в конце, но ее можно уложить и на дно емкости.Все это затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 12 часов.

5

Спустя указанное время, сливаем жидкость из кастрюли с рулькой, перекладываем мясо со всем специями на фольгу и плотно заворачиваем.Кстати, рульку можно вложить в кулинарный рукав.Рульку в фольге уложить на противень, чтобы не дать жиру растечься во время запекания.

6

Запекать свиную рульку по-венгерски при 180С не менее трех часов.За полчаса до окончания готовки, развернуть фольгу и смазать рульку горчицей и медом.Снова завернуть мясо в фольгу и вернуть в духовку.Горчица и мед обеспечат рульке хрустящую корочку.

7

Когда мясо будет легко отделяться от кости, можно доставать его из духовки.Подавать свиную рульку по-венгерски горячей с гарниром по вкусу.Свинина получается сочной, мягкой, пряной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту