Свинина по-кубински
Ингредиенты
- Свинина (лопатка) - 1.5 кг.
- Чеснок - 5 зубчиков
- грейпфрут (сок) - 1 шт.
- Мелкая соль - половину ч. л.
- Черный перец - 1 /2 ч. л.
- Кумин (молотый) - половину ч. л.
- Орегано (сушеный) - половину ч. л.
- Лук (белый салатный, не острый) - 1 шт.
- Лайм (сок) - 1/4 шт.
- Сливочное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
В оригинальном рецепте вместо грейпфрута используют разновидность апельсина Naranja agria, который в отличие от обычного цитруса, заметно кислее.Для маринада смешать измельченный чеснок, сок одного грейпфрута, соль, перец, кумин, сухой орегано и сок лайма.
Хорошо размешать получившуюся массу.Несколько ложек получившегося маринада отложить в небольшую емкость, накрыть плёнкой и убрать в холодильник.Он понадобится позже, для приготовления гарнира из лука.
Смешать свинину с маринадом, хорошенько натереть мясо этой кашицей со всех сторон, накрыть миску с мясом в маринаде пленкой и убрать в холодильник на ночь.На следующий день приготовить мясо на гриле, ну а если нет гриля, то запечь до готовности в духовке, прогретой до 190С.НА это уйдет не меньше 1 часа.Готовое запеченное мясо переложить на блюдо, обернуть фольгой, чтобы оно не остыло, и заняться приготовление лукового гарнира.
Сладкий белый лук (который называют салатным) порезать тонкими кольцами.Растопить в глубокой сковороде сливочное масло и пассеровать на нем лук до прозрачности.Добавить маринад, который мы специально для этого оставили в холодильнике, перемешать и подержать на плите еще несколько секунд.Готовую запеченную свинину переложить на блюдо, нарезать на порционные кусочки и гарнировать пассерованным луком.Вкусно! Лук, кстати, получается очень даже аппетитным.В следующий раз сделаю его побольше.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту