Топ-100 Свинина по-кубински | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина по-кубински

19.10.2023

Свинина по-кубински

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Кубинская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свинина (лопатка) - 1.5 кг.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • грейпфрут (сок) - 1 шт.
  • Мелкая соль - половину ч. л.
  • Черный перец - 1 /2 ч. л.
  • Кумин (молотый) - половину ч. л.
  • Орегано (сушеный) - половину ч. л.
  • Лук (белый салатный, не острый) - 1 шт.
  • Лайм (сок) - 1/4 шт.
  • Сливочное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В оригинальном рецепте вместо грейпфрута используют разновидность апельсина Naranja agria, который в отличие от обычного цитруса, заметно кислее.Для маринада смешать измельченный чеснок, сок одного грейпфрута, соль, перец, кумин, сухой орегано и сок лайма.

2

Хорошо размешать получившуюся массу.Несколько ложек получившегося маринада отложить в небольшую емкость, накрыть плёнкой и убрать в холодильник.Он понадобится позже, для приготовления гарнира из лука.

3

Смешать свинину с маринадом, хорошенько натереть мясо этой кашицей со всех сторон, накрыть миску с мясом в маринаде пленкой и убрать в холодильник на ночь.На следующий день приготовить мясо на гриле, ну а если нет гриля, то запечь до готовности в духовке, прогретой до 190С.НА это уйдет не меньше 1 часа.Готовое запеченное мясо переложить на блюдо, обернуть фольгой, чтобы оно не остыло, и заняться приготовление лукового гарнира.

4

Сладкий белый лук (который называют салатным) порезать тонкими кольцами.Растопить в глубокой сковороде сливочное масло и пассеровать на нем лук до прозрачности.Добавить маринад, который мы специально для этого оставили в холодильнике, перемешать и подержать на плите еще несколько секунд.Готовую запеченную свинину переложить на блюдо, нарезать на порционные кусочки и гарнировать пассерованным луком.Вкусно! Лук, кстати, получается очень даже аппетитным.В следующий раз сделаю его побольше.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту