Свекольный крем-суп с сельдереем и гвоздикой
Ингредиенты
- Свекла
- сельдерей (корень) - 400 гр.
- Картофель - 2 шт.
- Уксус (9%) - 1 ст. л.
- Соль
- гвоздика - 5 бутонов.
Пошаговый рецепт приготовления
Свёклу одну большую нарезала кубиками.
Четвертинку большого, полуторакилограммового корня сельдерея и 2 картошки порезала кубиками.
Поставила тушить в сотейнике с небольшим количеством воды, чтоб покрыло свёклу.Когда закипело, добавила столовую ложку уксуса 9%.Убавила огонь до минимального и тушила 2 часа.
Поставила варить в двухлитровой кастрюльке сельдерей и картофель.Овощи и воды до почти 2 литров (у меня с рисками кастрюля).
По готовности свёклу пюрировала.
С сельдерея и картошки слила половину бульона в отдельную кастрюльку и их тоже пюрировала
Смешала оба пюре, разбавила бульоном, получилось два литра, поставила на огонь, довела почти до кипения, добавила соль и 5 звездочек гвоздики.Дала супчику немного настояться.Себе с лимончиком, тем, кто не постится со сметаной.Ммммм....ум отъесть!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту