Топ-100 Свекольный крем-суп с сельдереем и гвоздикой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свекольный крем-суп с сельдереем и гвоздикой

17.10.2023

Свекольный крем-суп с сельдереем и гвоздикой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Овощные супы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свекла
  • сельдерей (корень) - 400 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Уксус (9%) - 1 ст. л.
  • Соль
  • гвоздика - 5 бутонов.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свёклу одну большую нарезала кубиками.

2

Четвертинку большого, полуторакилограммового корня сельдерея и 2 картошки порезала кубиками.

3

Поставила тушить в сотейнике с небольшим количеством воды, чтоб покрыло свёклу.Когда закипело, добавила столовую ложку уксуса 9%.Убавила огонь до минимального и тушила 2 часа.

4

Поставила варить в двухлитровой кастрюльке сельдерей и картофель.Овощи и воды до почти 2 литров (у меня с рисками кастрюля).

5

По готовности свёклу пюрировала.

6

С сельдерея и картошки слила половину бульона в отдельную кастрюльку и их тоже пюрировала

7

Смешала оба пюре, разбавила бульоном, получилось два литра, поставила на огонь, довела почти до кипения, добавила соль и 5 звездочек гвоздики.Дала супчику немного настояться.Себе с лимончиком, тем, кто не постится со сметаной.Ммммм....ум отъесть!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту