Топ-100 Cуши «Ягодки» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Cуши «Ягодки»

16.10.2023

Cуши «Ягодки»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Японская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Нори - 3 листа
  • рис суши - 200 гр.
  • Вода - 400-450мл
  • для соуса:
  • рисовый уксус - 100 мл
  • песочный сахар - 2 ст. л.
  • Мелкая соль - 1 ст. л.
  • Лосось (свежая, копченая или слабосоленая) - 100 гр.
  • Зеленый салат (или огурец).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить рис для суши по базовому рецепту.Каждый лист нори разрезать пополам и положить поперек на макису (бамбуковый коврик) шершавой стороной вверх.На лист нори выложить рис, оставляя левый и правый край листа свободным (примерно по 2 см).

2

Намочить руки в воде и влажными руками взять еще немного риса и распределить его по слою риса на нори, формирую 3 холмика – один по центру и два на расстоянии 1-2 см от центрального.

3

Половинку листа нори сложить пополам и накрыть им холмики риса, чтобы получилось так как на фото.

4

В ложбинки нори уложить полоски рыбы.Они должны быть той же длины что и листы нори.

5

С краю листов нори уложить листья салата.

6

С помощью бамбукового коврика скрутить роллы, соединив края нори.

7

Острым ножом нарезать каждый ролл на 4 части.Не забывайте, что нож надо тщательно мыть перед каждой нарезкой, тогда суши будут ровными и красивыми.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту