Cуши «Ягодки»
Ингредиенты
- Нори - 3 листа
- рис суши - 200 гр.
- Вода - 400-450мл
- для соуса:
- рисовый уксус - 100 мл
- песочный сахар - 2 ст. л.
- Мелкая соль - 1 ст. л.
- Лосось (свежая, копченая или слабосоленая) - 100 гр.
- Зеленый салат (или огурец).
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить рис для суши по базовому рецепту.Каждый лист нори разрезать пополам и положить поперек на макису (бамбуковый коврик) шершавой стороной вверх.На лист нори выложить рис, оставляя левый и правый край листа свободным (примерно по 2 см).
Намочить руки в воде и влажными руками взять еще немного риса и распределить его по слою риса на нори, формирую 3 холмика – один по центру и два на расстоянии 1-2 см от центрального.
Половинку листа нори сложить пополам и накрыть им холмики риса, чтобы получилось так как на фото.
В ложбинки нори уложить полоски рыбы.Они должны быть той же длины что и листы нори.
С краю листов нори уложить листья салата.
С помощью бамбукового коврика скрутить роллы, соединив края нори.
Острым ножом нарезать каждый ролл на 4 части.Не забывайте, что нож надо тщательно мыть перед каждой нарезкой, тогда суши будут ровными и красивыми.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту