Суп с цветной капустой и зеленым горошком
Ингредиенты
- Мясо (говядина на косточке, грудинка или ребрышки) - 400 гр.
- Вода - 2 л
- горошек зеленый (свежий, очищенный) - 250 гр.
- Капуста цветная - 200 гр.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Зелень свежая
- перец черный молотый
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее сварить мясной бульон.Для этого залить мясо на косточке холодной водой, поставить на огонь, и как только вода закипит, уменьшить нагрев до минимального и варить, снимая пену, 1-1.5 часов.Вареное мясо отделить от костей и отложить в сторону.Бульон процедить.
Подготовить овощи для супа.Для этого лук и морковь вымыть и очистить, порезать маленькими кубиками.Цветную капусту вымыть, разобрать на маленькие соцветия.
Из молодых стручков извлечь горошины.
В кастрюле для варки супа разогреть немного растительного масла, добавить лук с морковью и пассеровать, помешивая, до мягкости.Добавить зеленый горошек, посолить и поперчить по вкусу.
Следом отправить в кастрюлю цветную капусту.
Теперь можно вернуть в кастрюлю бульон.Как только суп закипит, уменьшить нагрев до минимума, прикрыть крышкой и варить примерно 20 минут, снимая шумовкой образующуюся пену.
Через 20 минут добавить в суп кусочки вареного мяса.
Свежую зелень и очищенный чеснок мелко порубить и также добавить в кастрюлю.Посолить и поперчить суп по вкусу, довести до кипения и снять с плиты.Суп с цветной капустой и зеленым горошком готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту