Топ-100 Суп с цветной капустой и зеленым горошком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп с цветной капустой и зеленым горошком

16.10.2023

Суп с цветной капустой и зеленым горошком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Овощные супы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мясо (говядина на косточке, грудинка или ребрышки) - 400 гр.
  • Вода - 2 л
  • горошек зеленый (свежий, очищенный) - 250 гр.
  • Капуста цветная - 200 гр.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень свежая
  • перец черный молотый
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее сварить мясной бульон.Для этого залить мясо на косточке холодной водой, поставить на огонь, и как только вода закипит, уменьшить нагрев до минимального и варить, снимая пену, 1-1.5 часов.Вареное мясо отделить от костей и отложить в сторону.Бульон процедить.

2

Подготовить овощи для супа.Для этого лук и морковь вымыть и очистить, порезать маленькими кубиками.Цветную капусту вымыть, разобрать на маленькие соцветия.

3

Из молодых стручков извлечь горошины.

4

В кастрюле для варки супа разогреть немного растительного масла, добавить лук с морковью и пассеровать, помешивая, до мягкости.Добавить зеленый горошек, посолить и поперчить по вкусу.

5

Следом отправить в кастрюлю цветную капусту.

6

Теперь можно вернуть в кастрюлю бульон.Как только суп закипит, уменьшить нагрев до минимума, прикрыть крышкой и варить примерно 20 минут, снимая шумовкой образующуюся пену.

7

Через 20 минут добавить в суп кусочки вареного мяса.

8

Свежую зелень и очищенный чеснок мелко порубить и также добавить в кастрюлю.Посолить и поперчить суп по вкусу, довести до кипения и снять с плиты.Суп с цветной капустой и зеленым горошком готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту