Суп-пюре с томатом и морковью на сливках
Ингредиенты
- Рис (белый, длиннозерный или бурый) - половину стакана
- морковь - 2 шт. (Среднего размера)
- помидоры - 3 шт. (Подойдет томатная паста или сушеные томаты)
- цветная капуста - 150 -200 гр.
- Репчатый лук - 1 луковица
- сливки (жирность 10%) - 60 мл
- мелкая соль - половину ст. л.
- Куркума - 1 ч. л.
- Чеснок
- зелень
- сметана.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промываем и варим отдельно заранее.После варки воду сливать не нужно.Если используется бурый рис, то предварительно замачиваем его на 2 часа.Суповую кастрюлю наполняем водой наполовину и ставим на огонь.
Тем временем приступаем к обработке овощей.Морковь режем крупно, капусту разбираем на соцветия.Помидоры нарезаем кружками, лук - полукольцами.Мельчить овощи не надо.
Опускаем в кипящую воду морковь с капустой.После закипания варим 15 минут, огонь - средний.
Выкладываем помидоры и лук на сковороду, доливаем воды.Тушим около 5 мин.
Затем добавляем сливки и продолжаем готовить еще 10 мин.Сковороду прикрываем крышкой.
В кастрюлю с морковью и капустой опускаем содержимое сковороды.Следом добавляем рис вместе с бульоном.Кладем соль с куркумой, перемешиваем и варим еще 10 минут до готовности овощей.Если вода выкипела значительно, то суп нужно развести рисовым бульоном либо кипятком.
Снимаем суп с огня и при помощи блендера измельчаем, пока не получится пюре.Суп готов.Подавать рекомендуется с чесноком, гренками, сметаной и зеленью.Супы-пюре очень питательны, организмом усваиваются быстро и легко.Проверенный рецепт, по технологии профессиональной поваренной книги 1957 года.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту