Топ-100 Суп-пюре с томатом и морковью на сливках | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп-пюре с томатом и морковью на сливках

18.10.2023

Суп-пюре с томатом и морковью на сливках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Овощные супы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Рис (белый, длиннозерный или бурый) - половину стакана
  • морковь - 2 шт. (Среднего размера)
  • помидоры - 3 шт. (Подойдет томатная паста или сушеные томаты)
  • цветная капуста - 150 -200 гр.
  • Репчатый лук - 1 луковица
  • сливки (жирность 10%) - 60 мл
  • мелкая соль - половину ст. л.
  • Куркума - 1 ч. л.
  • Чеснок
  • зелень
  • сметана.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис промываем и варим отдельно заранее.После варки воду сливать не нужно.Если используется бурый рис, то предварительно замачиваем его на 2 часа.Суповую кастрюлю наполняем водой наполовину и ставим на огонь.

2

Тем временем приступаем к обработке овощей.Морковь режем крупно, капусту разбираем на соцветия.Помидоры нарезаем кружками, лук - полукольцами.Мельчить овощи не надо.

3

Опускаем в кипящую воду морковь с капустой.После закипания варим 15 минут, огонь - средний.

4

Выкладываем помидоры и лук на сковороду, доливаем воды.Тушим около 5 мин.

5

Затем добавляем сливки и продолжаем готовить еще 10 мин.Сковороду прикрываем крышкой.

6

В кастрюлю с морковью и капустой опускаем содержимое сковороды.Следом добавляем рис вместе с бульоном.Кладем соль с куркумой, перемешиваем и варим еще 10 минут до готовности овощей.Если вода выкипела значительно, то суп нужно развести рисовым бульоном либо кипятком.

7

Снимаем суп с огня и при помощи блендера измельчаем, пока не получится пюре.Суп готов.Подавать рекомендуется с чесноком, гренками, сметаной и зеленью.Супы-пюре очень питательны, организмом усваиваются быстро и легко.Проверенный рецепт, по технологии профессиональной поваренной книги 1957 года.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту