Суп-пюре из цветной капусты и фасоли с жареным беконом
Ингредиенты
- Цветная капуста - половину шт. (Примерно 400 гр.)
- Фасоль белая (вареная) - 400 гр.
- Грудинка копченая - 200 гр.
- Вода (или бульон) - 1.5 л
- масло растительное для жарки
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- соль
- перец черный (молотый)
- мускатный орех
- чабрец (сушеный) - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Белую фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на ночь.На следующий день сварить до готовности и посолить.Во время варки, когда фасоль дойдет до полуготовности, влить в кастрюлю немного холодной воды.Так фасоль быстрее сварится.Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.Если лениво варить фасоль, берите готовую консервированную (1 большой банки будет достаточно).
Цветную капусту вымыть под проточной холодной водой и разобрать на небольшие соцветия.
Репчатый лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле прямо в кастрюле.
Когда лук станет мягким и прозрачным, добавить в кастрюлю соцветия цветной капусты, приправить чабрецом, посолить и перемешать.
Залить овощи бульоном или горячей водой из чайника.Как только вода повторно закипит, посолить, уменьшить огонь и варить примерно 5 мин.
После добавить половину вареной фасоли.Снова дождаться, когда суп закипит, прикрыть крышкой и варить еще примерно 5 мин.
Пока варятся овощи, бекон или копченую грудинку нарезать небольшими кусочками и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Снять кастрюлю с супом с огня, перелить в подходящую по размеру посуду и пюрировать погружным блендером.Вернуть суп в кастрюлю.
Добавить оставшуюся половину фасоли.
Следом отправить в кастрюлю обжаренный бекон.Проверить, хватает ли соли, прогреть на небольшом огне и как только суп начнет закипать, снять с плиты.
По желанию к супу можно пожарить на сухой (без масла) сковороде нарезанный кубиками хлеб.Фасолевый суп пюре с цветной капустой и жареным беконом разлить по тарелкам и подавать горячим с сухариками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту