Топ-100 Суп-пюре из цветной капусты и фасоли с жареным беконом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп-пюре из цветной капусты и фасоли с жареным беконом

17.10.2023

Суп-пюре из цветной капусты и фасоли с жареным беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Овощные супы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Цветная капуста - половину шт. (Примерно 400 гр.)
  • Фасоль белая (вареная) - 400 гр.
  • Грудинка копченая - 200 гр.
  • Вода (или бульон) - 1.5 л
  • масло растительное для жарки
  • лук репчатый - 1 небольшая луковица
  • соль
  • перец черный (молотый)
  • мускатный орех
  • чабрец (сушеный) - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Белую фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на ночь.На следующий день сварить до готовности и посолить.Во время варки, когда фасоль дойдет до полуготовности, влить в кастрюлю немного холодной воды.Так фасоль быстрее сварится.Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.Если лениво варить фасоль, берите готовую консервированную (1 большой банки будет достаточно).

2

Цветную капусту вымыть под проточной холодной водой и разобрать на небольшие соцветия.

3

Репчатый лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле прямо в кастрюле.

4

Когда лук станет мягким и прозрачным, добавить в кастрюлю соцветия цветной капусты, приправить чабрецом, посолить и перемешать.

5

Залить овощи бульоном или горячей водой из чайника.Как только вода повторно закипит, посолить, уменьшить огонь и варить примерно 5 мин.

6

После добавить половину вареной фасоли.Снова дождаться, когда суп закипит, прикрыть крышкой и варить еще примерно 5 мин.

7

Пока варятся овощи, бекон или копченую грудинку нарезать небольшими кусочками и обжарить на небольшом количестве растительного масла.

8

Снять кастрюлю с супом с огня, перелить в подходящую по размеру посуду и пюрировать погружным блендером.Вернуть суп в кастрюлю.

9

Добавить оставшуюся половину фасоли.

10

Следом отправить в кастрюлю обжаренный бекон.Проверить, хватает ли соли, прогреть на небольшом огне и как только суп начнет закипать, снять с плиты.

11

По желанию к супу можно пожарить на сухой (без масла) сковороде нарезанный кубиками хлеб.Фасолевый суп пюре с цветной капустой и жареным беконом разлить по тарелкам и подавать горячим с сухариками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту