Суп-пюре с фенхелем
Ингредиенты
- Фенхель - 1 клубень
- вода (овощной илимясной бульон) - 400 мл
- репчатый лук - 1 шт.
- Растительное масло для жарки
- сметана - 2 ст. л.
- Соль
- перец черный (молотый).
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаю лук.
Обмыв и обсушив овощи, нарезаю их мелко, убрав подозрительные кусочки.Ведь фенхелю пришлось полежать в холодильнике ни один день, пока я решилась на такой кулинарный экспромт.
В сотейнике или небольшой кастрюле томлю овощи в масле на маленьком огне, постоянно перемешивая, чтобы ничего не пристало и не подгорело.Достаточно 10 мин.
Приправив специями, заливаю томленые овощи водой или бульоном.
Довожу суп до готовности на небольшом огне.На это уйдет около 15 мин.
Затем блендером измельчаю продукты.
Добавляю в суп-пюре сметану.
Все, процесс готовки супа-пюре из фенхеля завершен.Приправляю его небольшим количеством зелени, которая оказывается под рукой.Обжариваю пару кусочков хлеба (булочки) на абсолютно сухой сковороде.Они будут прекрасным дополнением к супу с фенхелем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту