Мексиканский суп «Семь бобов»
Ингредиенты
- Фасоль (белая и красная)
- горох (лучше не целый, а половинки)
- чечевица (зеленая, желтая и красная)
- приправы
- сушеные овощи и травы
- картофель - 3 шт.
- Куриное филе - 150 г
- репчатый лук - половину шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Все бобовые берутся примерно в одинаковом количестве, смешайте их в чаше (суммарный вес 120-150г).Можно сразу же добавить приправы.
Картофель режим небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю.
Мясо также мелко нарезаем и высыпаем вслед за картофелем.Как только вода закипит, варим еще минут 10 и шумовкой извлекаем продукты.Попутно не забывайте снимать пенку.Поскольку бобовые калорийные и содержат белок, много мяса не надо.Суп можно приготовить в пост, полностью исключив курицу.
В бульон высыпаем бобовую смесь.Вы можете использовать любые приправы на свой вкус.В этом же томаты, чеснок, петрушка в сушеном виде.Из приправ: куркума, базилик, черный перец, кумин и соль.Варим 30-40 минут на небольшом огне.Затем добавляем картофель с мясом + мелко порезанный репчатый лук и варим еще 10-15 мин.Украшаем свежей зеленью и подаем к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту