Суп с тушенкой
Ингредиенты
- Лук репчатый - 2 шт.
- Рис - 100 гр.
- Картофель - 5 шт.
- Тушенка - 1 банка
- специи.
- Морковь - 1 шт.
- Мелкая соль - по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем все продукты для супа с тушенкой.Кастрюлю с водой ставим на плиту, прикрываем крышкой, и пока вода греется, подготовим овощи и рис.
Картофель очищаем, нарезаем небольшими кусочками.Забрасываем картофель в кастрюлю с водой.
Лук очистить, мелко нарезать.Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Рис промыть, сложить в миску, залить холодной водой и оставить на 10 мин.
Хлеб нарезать небольшими кубиками, обжарить на сухой (без масла) сковороде.Не забываем сухарики посолить и посыпать приправами.
В кастрюлю с картофелем засыпать рис и варить 15 минут на небольшом огне после закипания воды.
Следом засыпать лук с морковью и выложить мясную тушенку.Дать супу закипеть, уменьшить огонь и варить еще 5 мин.Посолить и по желанию добавить в кастрюлю с супом любимые специи и зелень.Как только суп еще раз закипит, снять кастрюлю с плиты и оставить под крышкой на 10 мин.Готовый суп с тушенкой и рисом разлить по тарелкам и подавать к столу с сухариками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту