Суп из говядины с рисом
Ингредиенты
- Говядина (на кости) - 500 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец сладкий - 2 шт.
- Рис - 70 гр.
- Чеснок - 2 зубчика (или больше)
- помидоры в собственном соку - половину банки (около 200 мл)
- паприка сладкая (молотая) - 1 ч. л.
- Масло растительное для жарки
- мелкая соль - 2 ч. л. (По вкусу)
- лавровый лист - 2 шт.
- Перец душистый (горошком) - 3 шт.
- Зелень свежая.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо на косточке промыть под холодной проточной водой, положить в кастрюлю, залить 2-2.5 л воды и поставить на небольшой огонь.Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь до маленького, добавить горошины душистого перца и лавровый лист.Варить под полуприкрытой крышкой, снимая пену, около 2 часов до полной готовности мяса.Бульон посолить.
Пока варится мясо в бульоне, рис промыть, залить водой, посолить и дать воде закипеть.Уменьшить огонь до минимального и варить рис под крышкой 5-7 минут до полуготовности.
Овощи вымыть и очистить.Лук, морковь и сладкий перец порезать мелкими кубиками.
Измельченные овощи пассеровать на растительном масле до мягкости, часто помешивая.Затем увеличить огонь под сковородой и слегка обжарить овощи, не забывая их размешивать.
После этого добавить сладкую паприку, размешать и вылить помидоры в собственном соку.Посолить по вкусу и дать овощной смеси немного покипеть на небольшом огне.Снять с плиты.
Подготовить рис для супа.Он должен быть слегка недоваренным и рассыпчатым.
Переложить в кастрюлю с бульоном получившуюся густую овощную заправку.Дать супу повторно закипеть и варить на маленьком огне 10 мин.
Переложить в суп рис.Попробовать, хватает ли соли.Добавить пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень по вкусу.Варить на слабом огне еще 5 минут после закипания.Готовый суп из говядины с рисом снять с плиты, разлить по тарелкам и подавать со свежей зеленью и сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту