Топ-100 Суп из говядины с рисом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп из говядины с рисом

20.10.2023

Суп из говядины с рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Рисовые супы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Говядина (на кости) - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Рис - 70 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика (или больше)
  • помидоры в собственном соку - половину банки (около 200 мл)
  • паприка сладкая (молотая) - 1 ч. л.
  • Масло растительное для жарки
  • мелкая соль - 2 ч. л. (По вкусу)
  • лавровый лист - 2 шт.
  • Перец душистый (горошком) - 3 шт.
  • Зелень свежая.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо на косточке промыть под холодной проточной водой, положить в кастрюлю, залить 2-2.5 л воды и поставить на небольшой огонь.Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь до маленького, добавить горошины душистого перца и лавровый лист.Варить под полуприкрытой крышкой, снимая пену, около 2 часов до полной готовности мяса.Бульон посолить.

2

Пока варится мясо в бульоне, рис промыть, залить водой, посолить и дать воде закипеть.Уменьшить огонь до минимального и варить рис под крышкой 5-7 минут до полуготовности.

3

Овощи вымыть и очистить.Лук, морковь и сладкий перец порезать мелкими кубиками.

4

Измельченные овощи пассеровать на растительном масле до мягкости, часто помешивая.Затем увеличить огонь под сковородой и слегка обжарить овощи, не забывая их размешивать.

5

После этого добавить сладкую паприку, размешать и вылить помидоры в собственном соку.Посолить по вкусу и дать овощной смеси немного покипеть на небольшом огне.Снять с плиты.

6

Подготовить рис для супа.Он должен быть слегка недоваренным и рассыпчатым.

7

Переложить в кастрюлю с бульоном получившуюся густую овощную заправку.Дать супу повторно закипеть и варить на маленьком огне 10 мин.

8

Переложить в суп рис.Попробовать, хватает ли соли.Добавить пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень по вкусу.Варить на слабом огне еще 5 минут после закипания.Готовый суп из говядины с рисом снять с плиты, разлить по тарелкам и подавать со свежей зеленью и сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту