Густой томатный суп с белой фасолью
Ингредиенты
- Фасоль белая (сухая) - 200 гр.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 луковицы
- морковь - 1 шт.
- Паста томатная - 4 ст. л.
- Орегано - 1 ч. л.
- Перец черный (молотый)
- соль
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Сушеную белую фасоль хорошенько промыть и, залив холодной водой, оставить на ночь.Набухшую за указанное время фасоль промыть под проточной водой и переложить в кастрюлю.Залить холодной с водой и отварить до готовности (на это уйдет примерно 1 час).
Тем временем, пока отваривается фасоль нужно подготовить овощи.Обе луковицы измельчить.
Морковь порезать кубиками.
Также порезать помидор.Соломкой нарезать болгарский перец.
В кастрюлю налить растительное масло и отправить лук с морковью.Обжарить овощи до легкой золотистости.
С готовой фасоли слить воду.
Далее в кастрюлю с луком и морковью отправить болгарский перец и помидоры.Всыпать орегано, добавить черный перец и соль по вкусу.Залить 100 мл воды и 30 минут тушить на слабом огне.
Спустя 30 минут к тушеным овощам выложить томатную пасту.Перемешать.
Сразу же добавить отваренную фасоль и готовить еще 15 мин.
Спустя указанное время густой томатный суп с овощами и белой фасолью готов.Подать фасолевый суп к столу горячим с ломтиками хрустящего хлеба.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту