Топ-100 Суп из замороженных грибов с мучной подбойкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп из замороженных грибов с мучной подбойкой

16.10.2023

Суп из замороженных грибов с мучной подбойкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Грибные супы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Белые грибы (замороженные в бульоне) - 500 гр.
  • Бульон грибной - 2 л
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - половину шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Зелень свежая
  • соль
  • масло растительное для жарки
  • для «подбойки»:
  • яйцо - 1 шт.
  • Мука - 2-2.5 ст. л.
  • Мелкая соль - 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замороженные в бульон белые или польские грибы достать из холодильника.Можно бросать их в кастрюлю замороженными.У меня были слишком крупные экземпляры, поэтому сначала разморозила их, уложив в металлическое сито, установленное над кастрюлей, а затем порезала грибы на несколько частей.Стекшую с грибов жидкость смешать с грибным бульоном и поставить на плиту.Как только бульон закипит, добавить грибы, посолить по вкусу и пусть тихо булькает, пока готовите овощи.

2

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.Для овощной пассеровки морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой (можно использовать терку для корейской моркови) или просто натереть на крупной терке.Лук мелко порубить.

3

Снять с грибного бульона шумовкой пену.

4

Добавить картофель в кастрюлю, дать закипеть, затем уменьшить огонь до минимального и варить примерно 10 мин.

5

Пока варится картофель, приготовить овощную пассеровку.На сковороде разогреть растительное масло (примерно 1 ст.л.), добавить лук с морковью, и обжаривать, помешивая, пока овощи слегка не подрумянятся.

6

Переложить пассеровку в грибной суп.Как только суп повторно закипит, уменьшить огонь и варить 5 мин.

7

Параллельно сделать мучную подбойку.Для этого в отдельной миске смешать до однородности венчиком или вилкой яйцо с мукой и щепоткой соли.По консистенции тесто для подбойки должно напоминать не густую сметану.

8

Примерно за 3 минуты до окончания варки супа тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить подбойку в бульон, периодически помешивая.Тесто будет медленно стекать с ложки тонкой струйкой.По желанию добавить рубленую свежую зелень.Как только подбойка всплывет на поверхность супа, как домашняя лапша, можно снимать кастрюлю с плиты.Готовый грибной суп с подбойкой разлить по тарелкам и сразу подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту