Гречневый суп с грибами в мультиварке
Ингредиенты
- Картофель - 5-6 шт. (Среднего размера)
- гречневая крупа - половину мультистакана
- грибы - 150 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - половину шт.
- Соль
- растительное масло для жарки
- лавровый лист
- чеснок.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все продукты для супа.В чашу мультиварки наливаем 2.5 литра воды, выставляем режим «тушение».Пока вода закипит, займёмся остальными продуктами.
Картофель очищаем от кожуры и тщательно моем.Режем его небольшими кубиками - так он быстрее свариться.Аккуратно, чтобы не обжечься брызгами, отправляем картофель в мультиварку.
Готовим зажарку для супчика.Половинку луковицы режем небольшими кубиками.Морковь очищаем и режем тонкими полосками, можно просто потереть её на крупной тёрке.Грибы можно взять любые, в данном случае у меня уже подготовленные замороженные шампиньоны.
На небольшую сковороду выливаем пару ложек рафинированного растительного масла.Высыпаем замороженные шампиньоны и обжариваем пару минут, помешивая, чтобы испарилась лишняя жидкость.Отправляем туда же лук с морковкой и накрываем крышкой.Ставим на небольшой огонь и тушим до готовности.
Когда картофель сварился, высыпаем промытую гречку и зажарку.Солим и добавляем лавровый лист и нарезанный чеснок.Пусть покипит минут пять.Выключаем режим «тушение» и оставляем суп на полчаса в режиме «подогрев».За это время гречка набухнет и дойдёт до готовности.Можно добавить зелень по вкусу - укроп, петрушку или зелёный лук.Гречневый суп с грибами в мультиварке.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту