Топ-100 Гороховый суп с копчеными ребрышками и сырными гренками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гороховый суп с копчеными ребрышками и сырными гренками

16.10.2023

Гороховый суп с копчеными ребрышками и сырными гренками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Гороховые супы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки (копченые) - 500 гр.
  • Желтый горох (дробленый) - 250 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Зелень свежая (укроп, зеленый лук)
  • соль
  • для гренков:
  • черный хлеб
  • сыр
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Горох перед варкой супа несколько раз промыть в холодной воде, положить в миску, залить водой и оставить на несколько часов или на ночь.Бульон для горохового супа я варила на копченых ребрышках, срезанных с грудинки.

2

Морковь, лук и картофель почистить и порезать кубиками (морковь и лук - мелко, картофель - покрупнее).

3

Вскипятить в кастрюле 2 л воды, добавить ребрышки и когда вода снова закипит, засыпать промытый горох.Варить на среднем огне, снимая пену, около 20 минут под крышкой.Добавить нарезанный кубиками картофель, когда горох будет почти готов.После закипания положить в гороховый суп морковь с луком, посолить по вкусу и варить на небольшом огне еще около 5 мин.Из готового супа достать косточки, срезать с них мясо и вернуть в кастрюлю.Если хотите гороховый суп-пюре, то пюрируйте его погружным блендером.

4

К готовому гороховому супу приготовить сырные гренки.Для этого хлеб (лучше черный) нарезать на ломтики.Сыр полутвердых сортов натереть на мелкой терке.

5

В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить на нем ломтики хлеба с одной стороны, перевернуть, щедро посыпать сыром, накрыть крышкой и дождаться, когда сыр расплавится.Готовый гороховый суп с копчеными ребрышками разлить по тарелкам и подать с сырными гренками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту