Cуп гороховый с орехами
Ингредиенты
- Вода - 2.5-3л
- горох сушеный (целый или дробленый) - 1.2 стакана
- картофель - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Орехи грецкие (очищенные, измельченные) - 1/4 стакана
- соль, перец молотый черный
- Для украшения берём:
- зелень свежая, ржаные сухарики
Пошаговый рецепт приготовления
Горох залить холодной кипяченой водой и оставить на несколько часов.Если вы решили готовить суп из дробленого гороха, то его замачивать не надо.Вскипятить подсоленную воду и добавить горох.Дайте воде закипеть.После чего уменьшить огонь до среднего и варить под приоткрытой крышкой до тех пор, пока горох станет значительно мягче, но еще не совсем вареным.В это время добавить в суп очищенный и нарезанный кубиками картофель.Продолжать варить до готовности картофеля.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности.Затем добавить тонко нашинкованную соломкой морковь и обжарить все вместе до осветления моркови.Добавить получившуюся зажарку в суп.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде.Дать остыть, после чего растолочь их в ступке до мелкой крошки.Добавить в суп орехи, выключить огонь и подержать суп под крышкой на плите около 10 мин.Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать свежей зеленью и добавить сухарики.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту