Постный суп из фасоли с белыми грибами
Ингредиенты
- Фасоль белая (сухая) - 2/3 стакана
- грибы белые (замороженные) - 200 гр.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Вода (или овощной бульон) - 1.7 л
- соль
- перец черный (молотый)
- свежая зелень
- лавровый лист - 1 шт.
- Масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Промыть и замочить на ночь фасоль в холодной воде, добавив 1 ч.л.соды.На следующий день воду слить, фасоль тщательно промыть под проточной водой, переложить в кастрюлю и залить свежей холодной водой.Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить фасоль до готовности.Обычно на это хватает 30 мин.Вареную фасоль откинуть на дуршлаг.
Репчатый лук мелко порубить.Морковь очистить и натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.
В кастрюле, в которой будете варить суп, разогреть 1 ст.л.растительного масла, добавить лук с морковью и пассеровать 1-2 минуты, помешивая ложкой.
Добавить белые грибы.У меня они уже нарезаны пластинками и заморожены, как описано в этом рецепте.Продолжать помешивать содержимое кастрюли, пока грибы не растают и не начнут поджариваться.Посолить и поперчить по вкусу.
Теперь можно налить в кастрюлю бульон или кипяток из чайника.Добавить лавровый лист, рубленую свежую зелень, соль, все размешать и, как только вода повторно закипит, уменьшить нагрев, прикрыть кастрюлю крышкой и варить примерно 20 мин.
Спустя 20 минут можно добавить вареную фасоль и варить на небольшом огне еще около 10минут.Готовый постный суп из фасоли с белыми грибами снять с плиты, дать настояться под крышкой 15 мин.и можно разливать по тарелкам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту