Суп из кабачков с фасолью
Ингредиенты
- Кабачки - 3 шт. (Молодые, небольшого размера)
- репчатый лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Фасоль консервированная (белая в томате) - 1 банка
- бульон (овощной или мясной) - 2.5-3 л
- соль
- перец молотый черный
- свежая зелень.
- Растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук мелко порубить.Морковь очистить и натереть на крупной терке.Кабачки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и, если кожица тонкая, сразу, не очищая, порезать небольшими кубиками.
В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и быстро, помешивая, пассеровать на нем лук с морковью.Добавить к пассеровке кабачки и обжаривать все вместе несколько минут до полуготовности кабачков, не забывая помешивать, чтобы не подгорели овощи.Посолить и поперчить по вкусу.Можно пассеровать овощи не на сковороде, а сразу в кастрюле, в которой будете варить суп.
Вскипятить бульон и переложить в него кабачки вместе с овощной пассеровкой.Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2-3 минуты.
Добавить в кастрюлю с супом белую консервированную фасоль в томатном соке.Размешать, дать закипеть, после чего прибавить мелко нарезанную свежую зелень по вкусу и варить на слабом огне еще примерно 5 мин.Все, суп из кабачков с консервированной фасолью готов.Подавать суп горячим с ломтиками хрустящего хлеба.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту