Суп из печеных овощей
Ингредиенты
- Бульон (мясной или овощной) - 3л
- картофель - 4 шт. (Небольшие клубни)
- перец сладкий красный - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Зира - 1 ч. л.
- Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель и морковь промыть, очистить и нарезать кубиками.Перец разрезать на половинки, удалить семена и нарезать соломкой.Помидоры нарезать дольками (примерно на 8 долек).
В сковороде разогреть растительное масло, добавить ложку зиры, немного обжарить до появления аромата и снять с огня.Добавить в сковороду все овощи (кроме лука), перемешать, приправить солью, перцем, положить лавровый лист.Влить немного воды, чтобы овощи при запекании не пригорали, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 30 мин.За это время овощи должны пропечься.В отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем тонко нарезанный лук.
Разогреть бульон, добавить в него обжаренный лук.Разложить по тарелкам печеные овощи и залить их бульоном.Готовый суп приправить по вкусу, по желанию можно добавить зелень.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту