Суп из печеных баклажанов
Ингредиенты
- Баклажаны - 5 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Бульон (овощной или мясной) - 2 стаканов
- вода - 1.5 стакана
- чеснок - 3 зубчика
- кумин молотый - 2 ч. л.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Растительное масло для жарки
- сыр тертый
- свежая зелень
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны среднего размера вымыть, обсушить бумажным полотенцем.Один баклажан отложить в сторону, остальные наколоть вилкой в нескольких местах, смазать растительным маслом и уложить на противень.Запекать в прогретой до 200С духовке примерно 30 минут, несколько раз переворачивая баклажаны с одного бока на другой, чтобы они равномерно пропеклись.Запеченные баклажаны сложить в миску, закрыть пленкой и оставить так на 30 мин.
Оставшийся баклажан порезать кубиками и пересыпать солью.Оставить на 20 минут, пока даст сок.Затем промыть, хорошо отжать и пожарить до готовности на растительном масле.
Подготовить овощи для супа.Лук мелко порубить.Перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, порезать маленькими кубиками.
В кастрюле разогреть растительное масло и пассеровать лук.Посыпать молотым кумином и перемешать.Затем добавить сладкий перец, готовить, помешивая, пару мин.К овощам добавить томатную пасту и перемешать.
Помидоры натереть на терке.
Перелить получившуюся томатную массу в кастрюлю, размешать, и дождаться, когда масса закипит.
Влить в кастрюлю бульон и воду.Посолить и поперчить по вкусу и варить на медленном огне под крышкой 15 мин.
Из печеных баклажанов ложкой извлечь мякоть, шкурку выбросить.Мякоть порубить и добавить в суп.Дать супу закипеть и снять с плиты.Пюрировать погружным блендером и вернуть кастрюлю на огонь.Добавить жареный баклажан.
Приправить суп пропущенным через пресс чесноком, проверить на соль.Как только суп закипит снять с плиты.Разлить готовый суп из печеных баклажаном по тарелкам, посыпать тертым сыром и свежей зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту