Топ-100 Суп из печеных баклажанов | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп из печеных баклажанов

20.10.2023

Суп из печеных баклажанов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Овощные супы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны - 5 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Бульон (овощной или мясной) - 2 стаканов
  • вода - 1.5 стакана
  • чеснок - 3 зубчика
  • кумин молотый - 2 ч. л.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
  • сыр тертый
  • свежая зелень
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны среднего размера вымыть, обсушить бумажным полотенцем.Один баклажан отложить в сторону, остальные наколоть вилкой в нескольких местах, смазать растительным маслом и уложить на противень.Запекать в прогретой до 200С духовке примерно 30 минут, несколько раз переворачивая баклажаны с одного бока на другой, чтобы они равномерно пропеклись.Запеченные баклажаны сложить в миску, закрыть пленкой и оставить так на 30 мин.

2

Оставшийся баклажан порезать кубиками и пересыпать солью.Оставить на 20 минут, пока даст сок.Затем промыть, хорошо отжать и пожарить до готовности на растительном масле.

3

Подготовить овощи для супа.Лук мелко порубить.Перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, порезать маленькими кубиками.

4

В кастрюле разогреть растительное масло и пассеровать лук.Посыпать молотым кумином и перемешать.Затем добавить сладкий перец, готовить, помешивая, пару мин.К овощам добавить томатную пасту и перемешать.

5

Помидоры натереть на терке.

6

Перелить получившуюся томатную массу в кастрюлю, размешать, и дождаться, когда масса закипит.

7

Влить в кастрюлю бульон и воду.Посолить и поперчить по вкусу и варить на медленном огне под крышкой 15 мин.

8

Из печеных баклажанов ложкой извлечь мякоть, шкурку выбросить.Мякоть порубить и добавить в суп.Дать супу закипеть и снять с плиты.Пюрировать погружным блендером и вернуть кастрюлю на огонь.Добавить жареный баклажан.

9

Приправить суп пропущенным через пресс чесноком, проверить на соль.Как только суп закипит снять с плиты.Разлить готовый суп из печеных баклажаном по тарелкам, посыпать тертым сыром и свежей зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту