Топ-100 Постный овощной суп с базиликом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный овощной суп с базиликом

19.10.2023

Постный овощной суп с базиликом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Овощные супы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Вода - 200 мл
  • помидоры - 500 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Базилик (фиолетовый или зеленый) - 1 пучок (около 200 гр.)
  • Соль
  • перец молотый черный
  • сладкая паприка
  • растительное масло
  • пармезан (или любой твердый сыр).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овощи очищаю, обмываю и обсушиваю на бумажных полотенцах.

2

Сладкий перец и лук мелко нарезаю.

3

Помидоры опускаю на несколько минут в кипяток и снимаю с них кожицу.Затем нарезаю небольшими кубиками.

4

У базилика отделяю листики от стеблей и мелко режу.

5

На масле обжариваю до легкого золотистого оттенка лук, потом - слегка перец и помидоры.Добавляю по вкусу специи.

6

Перекладываю тушеные мягкие овощи из сковороды в кастрюлю.

7

Доливаю к овощам воду.Соединяю с ними, перемешивая, базилик.

8

Варю все примерно 15 минут на небольшом огне.Перед тем, как разлить овощной суп с базиликом по тарелкам, на дно каждой кладут по ломтику поджаренного хлеба.Сверху посыпать тертым пармезаном и сразу подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту