Постный овощной суп с базиликом
Ингредиенты
- Вода - 200 мл
- помидоры - 500 гр.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Базилик (фиолетовый или зеленый) - 1 пучок (около 200 гр.)
- Соль
- перец молотый черный
- сладкая паприка
- растительное масло
- пармезан (или любой твердый сыр).
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи очищаю, обмываю и обсушиваю на бумажных полотенцах.
Сладкий перец и лук мелко нарезаю.
Помидоры опускаю на несколько минут в кипяток и снимаю с них кожицу.Затем нарезаю небольшими кубиками.
У базилика отделяю листики от стеблей и мелко режу.
На масле обжариваю до легкого золотистого оттенка лук, потом - слегка перец и помидоры.Добавляю по вкусу специи.
Перекладываю тушеные мягкие овощи из сковороды в кастрюлю.
Доливаю к овощам воду.Соединяю с ними, перемешивая, базилик.
Варю все примерно 15 минут на небольшом огне.Перед тем, как разлить овощной суп с базиликом по тарелкам, на дно каждой кладут по ломтику поджаренного хлеба.Сверху посыпать тертым пармезаном и сразу подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту