Куриные голени с овощной стружкой из кабачков
Ингредиенты
- Кабачок (молодой) - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мука - 1 ст. л.
- Паприка сладкая (молотая) - 1 ч. л.
- Соль
- перец черный (молотый)
- масло растительное - 1 ст. л.
- Куриные голени.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить куриные голени в с чесночными стрелками, перцем и молотой паприкой, как описано в этом рецепте.
Для гарнира возьмём молодой круглый кабачок.Помоем его.
Очистим кабачок от кожуры.
Овощечисткой или острым ножом будем снимать с очищенного кабачка чипсы, примерно так, как очищаем от кожуры картошку.Центральную часть кабачка с семенами и волокнами.С длинным кабачком или цукини можно поступить так же.
Луковицу нарезаем кольцами и добавляем к чипсам из кабачка.
Посыпаем лук и кабачковую стружку солью, чёрным молотым перцем, паприкой и просеянной мукой.Аккуратно кулинарными щипцами перемешиваем овощи, чтобы не порвать сочную стружку из кабачка.Мука и специи должны распределиться равномерно.
Выкладываем овощи на разогретую с растительным маслом сковороду и жарим небольшими порциями, переворачивая, а лучше встряхивая овощи до их полной готовности.Для жарки должно хватить 5-7 мин.Красивый, вкусный и овощной гарнир из кабачка прекрасно подходит к любому мясному или рыбному блюду.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту