Топ-100 Куриные голени с овощной стружкой из кабачков | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные голени с овощной стружкой из кабачков

16.10.2023

Куриные голени с овощной стружкой из кабачков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Рецепты из кабачков
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Кабачок (молодой) - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Паприка сладкая (молотая) - 1 ч. л.
  • Соль
  • перец черный (молотый)
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • Куриные голени.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить куриные голени в с чесночными стрелками, перцем и молотой паприкой, как описано в этом рецепте.

2

Для гарнира возьмём молодой круглый кабачок.Помоем его.

3

Очистим кабачок от кожуры.

4

Овощечисткой или острым ножом будем снимать с очищенного кабачка чипсы, примерно так, как очищаем от кожуры картошку.Центральную часть кабачка с семенами и волокнами.С длинным кабачком или цукини можно поступить так же.

5

Луковицу нарезаем кольцами и добавляем к чипсам из кабачка.

6

Посыпаем лук и кабачковую стружку солью, чёрным молотым перцем, паприкой и просеянной мукой.Аккуратно кулинарными щипцами перемешиваем овощи, чтобы не порвать сочную стружку из кабачка.Мука и специи должны распределиться равномерно.

7

Выкладываем овощи на разогретую с растительным маслом сковороду и жарим небольшими порциями, переворачивая, а лучше встряхивая овощи до их полной готовности.Для жарки должно хватить 5-7 мин.Красивый, вкусный и овощной гарнир из кабачка прекрасно подходит к любому мясному или рыбному блюду.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту