Топ-100 Штрудель с лисичками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Штрудель с лисичками

18.10.2023

Штрудель с лисичками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Австрийская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Тесто фило (готовое) - 15 листов
  • Для начинки нам нужно:
  • лисички - 1 кг.
  • Сливки (жирность 20%) - 300 мл
  • мука - 1 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец, мускатный орех
  • растительное масло для жарки
  • для смазывания штруделя:
  • сливочное масло - примерно 30 гр.
  • Сливки (жирность 10%) - 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовление штруделя стоит начать с начинки.Для этого промытые и обсушенные на полотенце лисички крупно порубить (мелкие лисички можно оставить целыми).Репчатый лук мелко порезать.

2

В сковороде разогреть немного растительного масла, добавить измельченный лук и пассеровать до прозрачности.Добавить к пассерованному луку лисички и обжаривать их до тех пор, пока из них выпарится вся жидкость.Когда лисички подрумянятся, посолить, поперчить их по вкусу, а затем посыпать грибы мукой.Перемешать и подержать на сковороде 1-2 минуты.

3

Влить в сковороду с лисичками сливки, проварить на слабом огне не больше 1 минуты и снять с плиты.Приправить молотым мускатным орехом.Начинка для грибного штруделя готова.

4

Готовые листы фило вынимать из рулончика по одному.Первый лист теста положить на рабочую поверхность и смазать с помощью кулинарной кисточки предварительно растопленным сливочным маслом.На время работы с тестом упаковку с фило надо накрыть влажным полотенцем.Положить первый лист второй, снова промазать сливочным маслом и так продолжать, пока не получим слой из 5-ти листов.

5

Остывшую начинку из лисичек выложить на 1 край прямоугольника теста, затем подвернуть свободные концы на начинку.

6

Аккуратно свернуть штрудель.

7

Перенести штрудель с лисичками на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом, и уложить его швом вниз.Проколоть штрудель в нескольких местах вилкой или зубочисткой, чтобы выходил пар, и тесто не лопнуло во время выпечки.Щедро смазать поверхность штруделя растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую до 220С духовку на 5 мин.

8

Через 5 минут смазать поверхность штруделя сливками и поставить еще на 10-15 мин.Готовый штрудель с лисичками вынуть из духовки и, не снимая с противня, смазать поверхность и бочки сливками, чтобы корочка была мягче.Дать штруделю остыть и разрезать штрудель на кусочки, используя хлебный нож.К столу можно подавать и горячим, и холодным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту