Спринг роллы с овощами
Ингредиенты
- Рисовая бумага для спринг роллов (небольшого диаметра) - 15 шт.
- Рисовая стеклянная лапша - 1 моток
- пекинская капуста - половину небольшого кочана
- морковь - 1 шт.
- Сельдерей (стебель) - 2 шт.
- Сладкий перец - половину шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- имбирь (свежий)
- соевый соус - 1 ст. л.
- Рисовый уксус - 1 ст. л.
- Кунжутной масло
- растительное масло - для жарки
- зелень (кинза, петрушка).
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все овощи, вымыть, обсушить на полотенце и почистить.Пекинскую капусту, очищенный от грубых волокон стебель сельдерея, очищенную морковь и сладкий перец нашинковать тонкой соломкой.Чеснок раздавить плоским лезвием ножа и мелко порубить.
В глубокой сковороде (хорошо, если у вас есть вок) разогреть немного растительного масла и слегка обжарить чеснок вместе с нарезанным тонкими ломтиками свежим имбирем.
Через минуту шумовкой выловить из масла имбирь и чеснок, добавить поочередно овощи и жарить буквально несколько мин.Морковь и сельдерей должны остаться хрустящими.В конце жарки капнуть в сковороду с овощами немного кунжутного масла для запаха.Снять сковороду с плиты, дать овощам немного остыть.
Рисовую лапшу залить теплой водой и оставить на 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь, после чего разрезать на кусочки сантиметров по 10 и смешать с овощами.Приправить уксусом и соевым соусом.
Листы рисовой бумаги по одному опускать в ёмкость с теплой водой примерно на 5-10 секунд, чтобы придать им эластичность.Переложить лист на рабочую поверхность, например, плоскую тарелку.Если тесто прилипает к тарелке, положить рисовую бумагу на влажное полотенце.
В центр каждого листа положить 1-2 ст.л.начинки, подвернуть ближний край листа.
Затем подвернуть боковые края листа и свернуть ролл.Верхний край ролла смочить водой, чтобы он лучше приклеился.
Спринг роллы в таком виде уже готовы к употреблению, но если хочется, то можно обжарить роллы во фритюре до образования корочки: разогреть растительное масло в глубокой сковороде и обжаривать с двух сторон по несколько секунд.Следить, чтобы спринг роллы не касались друг друга.Готовые спринг-роллы с овощами подавать с соусом по вкусу.Можно самостоятельно приготовить простой соус для спринг-роллов, состоящий из 2 частей светлого соевого соуса, 2 частей рисового уксуса, 1 части поварского вина и 1 части мелко измельченного имбиря.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту