Топ-100 Спринг роллы с овощами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Спринг роллы с овощами

17.10.2023

Спринг роллы с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Вьетнамская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Рисовая бумага для спринг роллов (небольшого диаметра) - 15 шт.
  • Рисовая стеклянная лапша - 1 моток
  • пекинская капуста - половину небольшого кочана
  • морковь - 1 шт.
  • Сельдерей (стебель) - 2 шт.
  • Сладкий перец - половину шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • имбирь (свежий)
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • Рисовый уксус - 1 ст. л.
  • Кунжутной масло
  • растительное масло - для жарки
  • зелень (кинза, петрушка).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все овощи, вымыть, обсушить на полотенце и почистить.Пекинскую капусту, очищенный от грубых волокон стебель сельдерея, очищенную морковь и сладкий перец нашинковать тонкой соломкой.Чеснок раздавить плоским лезвием ножа и мелко порубить.

2

В глубокой сковороде (хорошо, если у вас есть вок) разогреть немного растительного масла и слегка обжарить чеснок вместе с нарезанным тонкими ломтиками свежим имбирем.

3

Через минуту шумовкой выловить из масла имбирь и чеснок, добавить поочередно овощи и жарить буквально несколько мин.Морковь и сельдерей должны остаться хрустящими.В конце жарки капнуть в сковороду с овощами немного кунжутного масла для запаха.Снять сковороду с плиты, дать овощам немного остыть.

4

Рисовую лапшу залить теплой водой и оставить на 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь, после чего разрезать на кусочки сантиметров по 10 и смешать с овощами.Приправить уксусом и соевым соусом.

5

Листы рисовой бумаги по одному опускать в ёмкость с теплой водой примерно на 5-10 секунд, чтобы придать им эластичность.Переложить лист на рабочую поверхность, например, плоскую тарелку.Если тесто прилипает к тарелке, положить рисовую бумагу на влажное полотенце.

6

В центр каждого листа положить 1-2 ст.л.начинки, подвернуть ближний край листа.

7

Затем подвернуть боковые края листа и свернуть ролл.Верхний край ролла смочить водой, чтобы он лучше приклеился.

8

Спринг роллы в таком виде уже готовы к употреблению, но если хочется, то можно обжарить роллы во фритюре до образования корочки: разогреть растительное масло в глубокой сковороде и обжаривать с двух сторон по несколько секунд.Следить, чтобы спринг роллы не касались друг друга.Готовые спринг-роллы с овощами подавать с соусом по вкусу.Можно самостоятельно приготовить простой соус для спринг-роллов, состоящий из 2 частей светлого соевого соуса, 2 частей рисового уксуса, 1 части поварского вина и 1 части мелко измельченного имбиря.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту