Куриный суп с нутом
Ингредиенты
- Курица - 1 шт.
- Нут - 2/3 стакана
- морковь - 2 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Сладкий перец - 2 шт.
- Куркума - половину ч. л.
- Пищевая сода - 1 ч. л.
- Соль, растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Нут промыть, залить холодной водой, добавить соду и оставить на ночь.После промыть.В кастрюлю с холодной водой (около 3 л) положить курицу.Довести воду до кипения и вылить первый бульон.Промыть кастрюлю, положить в нее курицу, залить водой и варить до готовности курицу, постоянно снимая пену.Вареную курицу переложить в тарелку и использовать для другого блюда.Добавить в бульон нут и варить на среднем огне до готовности нута.Приправить по вкусу солью.
Морковь и перец промыть, почистить и нарезать тонкой соломкой.Лук нарезать кольцами.
В сковороде разогреть масло добавить лук и обжарить до золотистого цвета.Теперь можно добавить морковь и перец.Быстро обжарить, посыпать куркумой и перемешать.
Когда нут будет готов, добавить в суп овощи с куркумой.Довести суп до кипения и снять с плиты.По желанию в готовой суп, уже в тарелках, можно добавить свежую зелень.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту