Топ-100 Куриный суп с нутом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный суп с нутом

20.10.2023

Куриный суп с нутом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Гороховые супы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Курица - 1 шт.
  • Нут - 2/3 стакана
  • морковь - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Куркума - половину ч. л.
  • Пищевая сода - 1 ч. л.
  • Соль, растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нут промыть, залить холодной водой, добавить соду и оставить на ночь.После промыть.В кастрюлю с холодной водой (около 3 л) положить курицу.Довести воду до кипения и вылить первый бульон.Промыть кастрюлю, положить в нее курицу, залить водой и варить до готовности курицу, постоянно снимая пену.Вареную курицу переложить в тарелку и использовать для другого блюда.Добавить в бульон нут и варить на среднем огне до готовности нута.Приправить по вкусу солью.

2

Морковь и перец промыть, почистить и нарезать тонкой соломкой.Лук нарезать кольцами.

3

В сковороде разогреть масло добавить лук и обжарить до золотистого цвета.Теперь можно добавить морковь и перец.Быстро обжарить, посыпать куркумой и перемешать.

4

Когда нут будет готов, добавить в суп овощи с куркумой.Довести суп до кипения и снять с плиты.По желанию в готовой суп, уже в тарелках, можно добавить свежую зелень.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту