Топ-100 Соломата (или саламат, каша из толокна) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соломата (или саламат, каша из толокна)

16.10.2023

Соломата (или саламат, каша из толокна)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Русская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Овсяное толокно - 2 ст. л. (С горкой)
  • сливки -3 дл
  • соль – 1 щепоть.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все продукты для соломаты.

2

Положить всё в кастрюлю, перемешать и довести до кипения.

3

Готовую смесь поставить в нагретую духовку до зарумянивания краёв.Готовую соломату положить в тарелку и наслаждаться, подливая молоко.В течение недели я пробовала разные толоконцы, и просто похлёбки, добавляла и сахар и соль.Скажу честно - это вкусно! Мне толокно вкуснее овсянки, даже если его сварить как овсянку на воде и добавить масло или ягод.Пробуйте! Экспериментируйте! Это не только вкусно, но очень полезно.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту