Топ-100 Сливовый татен | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливовый татен

19.10.2023

Сливовый татен

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Французская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для начинки нам нужно:
  • слива
  • сливочное масло - 150 гр.
  • Песочный сахар - 150 гр.
  • Сливовый ликер - 1 ст. л.
  • Для теста возьмите:
  • кефир - 1.5 стакана
  • мука - 1.5 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • Песочный сахар - 1 стакан
  • сода
  • ваниль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымыть и обсушить сливу.

2

В глубокой жаровне растопим 150 г сливочного масла, 150 г сахара и ложку сливового ликера - сахар должен карамелизоваться, но следите, чтоб не подгорел и аккуратно мешайте.

3

Прямо в разогретый сахар плотно укладываем половинки слив срезом вниз и несколько секунд жарим их на огне.Мои сливы при этом дали много сока, и я переживала, что это мне помешает.

4

Приготовим тесто: 1,5 стакана кефира, 1 яйцо, 1 стакан сахара, сода, ваниль и 1,5 стакана муки.Выльем его прямо на сливы, разровняем поверхность и отправим на полчаса в духовку - температура 180-200 градусов.

5

Готовый пирог вынем и остудим минут 20 - сок внизу впитается в тесто и перестанет течь.Переворачиваем на блюдо - отделяется он очень легко.Выглядит здорово: пропитавшееся кисловатым ароматным соком тесто, яркие цвета и вкусный запах карамели и слив.Хорошо с молоком.

6

2011-09-21

7

Поспели ягоды в саду у .....!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту