Сливовый татен
Ингредиенты
- Для начинки нам нужно:
- слива
- сливочное масло - 150 гр.
- Песочный сахар - 150 гр.
- Сливовый ликер - 1 ст. л.
- Для теста возьмите:
- кефир - 1.5 стакана
- мука - 1.5 стакана
- яйцо - 1 шт.
- Песочный сахар - 1 стакан
- сода
- ваниль.
Пошаговый рецепт приготовления
Вымыть и обсушить сливу.
В глубокой жаровне растопим 150 г сливочного масла, 150 г сахара и ложку сливового ликера - сахар должен карамелизоваться, но следите, чтоб не подгорел и аккуратно мешайте.
Прямо в разогретый сахар плотно укладываем половинки слив срезом вниз и несколько секунд жарим их на огне.Мои сливы при этом дали много сока, и я переживала, что это мне помешает.
Приготовим тесто: 1,5 стакана кефира, 1 яйцо, 1 стакан сахара, сода, ваниль и 1,5 стакана муки.Выльем его прямо на сливы, разровняем поверхность и отправим на полчаса в духовку - температура 180-200 градусов.
Готовый пирог вынем и остудим минут 20 - сок внизу впитается в тесто и перестанет течь.Переворачиваем на блюдо - отделяется он очень легко.Выглядит здорово: пропитавшееся кисловатым ароматным соком тесто, яркие цвета и вкусный запах карамели и слив.Хорошо с молоком.
2011-09-21
Поспели ягоды в саду у .....!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту